登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
黄金网>>财经要闻>>  正文

连续两日新增病例破万!美国累计确诊病例超5.3万例 世卫组织警告美国恐成全球疫情震中

2020-03-25 09:30:01 来源:FX168 作者:文TIER

  目前美国确诊的冠状病毒病例数量在加速增加。根据最新数据统计显示,美国累计确诊病例已经超过5.3万例。为了应对新冠肺炎疫情,美国至少已有16个州发布了“居家令”。

  据美国约翰斯·霍普金斯大学发布的实时统计数据显示,截至北京时间3月25日上午7时左右,全美共报告新冠肺炎确诊病例53268例,死亡696例。连续第二天新增病例超过1万例。

  目前,美国确诊病例数位居全球第三,仅次于中国和意大利。

  美国总统特朗普此前已经宣布纽约州、加州、华盛顿州为新冠肺炎疫情“重大灾区”。特朗普宣布将调动联邦国民卫队帮助华盛顿州、加州和纽约州等受疫情严重影响的地区抗击疫情。

  特朗普表示,相关地区已陆续进入重大灾区状态,这使得联邦政府能够更密集地向这些州提供帮助。

  白宫应对疫情小组成员比克斯3月24日在发布会上表示,联邦政府对纽约地区的形势感到非常担忧,目前,美国56%的确诊病例、60%的新增病例都来自纽约都会地区。

  美国国家经济顾问库德洛称,政府对经济的总体援助将达6万亿美元,其中包括来自国会的2万亿美元和来自美联储的4万亿美元。

  美国总统特朗普表示,议员们非常接近达成有关刺激计划的“公平协议”。重启经济的决定将基于事实和证据。这是一场健康危机,而不是金融危机。

  特朗普表示,考虑在复活节即4月中旬以前放松防疫措施,此话立刻引起美国舆论热议,并首先遭到民主党人炮轰。民主党总统候选人拜登说,“特朗普别再说话了,听听医学专家怎么说”。

  特朗普此前在白宫发布会上称,“交通事故造成的死亡更多,但没人要求大家都别开车了。”

  美国国会众议院议长佩洛西也表示强烈反对特朗普提出的尽快“开放”美国,恢复商业活动的建议。佩洛西称新冠肺炎疫情过后,经济自然会复苏。

  当地时间3月24日,美国参谋长联席会议主席米尔利将军表示,美国可能需要90天才能渡过新冠肺炎疫情带来的危机。

  米尔利在和美国服务人员讨疫情的广播节目中说道:“渡过这场疫情有很多种发展可能性:最好的、最坏的,还有介于中间的。根据我们已经说过的情况,如果考虑其他一些国家的经历,我们大概需要90天左右的时间。”

  米尔利说,可能需要等到五、六月下旬,最晚七月,美国才能“走出”这场疫情。

  世界卫生组织(WHO)发言人3月24日表示,美国新冠肺炎确诊人数出现大幅增长,有可能成为全球新冠疫情新的“震中”。

  而就在11天之前,这一说法被世卫组织用来形容欧洲。世卫组织总干事谭德塞3月13日曾表示,欧洲已成为新冠肺炎“大流行”的“震中”。

  当地时间3月23日,前美国总统国土安全与反恐助理托马斯·博塞特警告说,美国可能很快会成为世界上新冠肺炎确诊病例最多的国家。

  他表示,现在的确诊病例数据已经表明,美国很快可能会成为世界新冠病毒病例最多的国家。

  博塞特在推特上写道:“可悲的是,现在的数字表明美国即将在新冠肺炎确诊案例排行榜上遥遥领先。很有可能在1周内成为全球之首。”

  全球疫情数据方面,美国约翰斯·霍普金斯大学发布的最新数据显示,截至北京时间3月25日6时,全球新冠肺炎确诊病例达417698例,超过40万。死亡病例累计18614人。

标签
责任编辑:gold

名博
张良点金 金市健言 景良东 王杨 抢钱俱乐部 裴瑞
秋末悔城 江子晨 山海 李生论金 右琅 金都城
推荐
王鹏 金宝 中金怪杰
K线之王 杨朋威 旷少林

实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?

黄金名家热力榜
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

更多>> 路演直播