登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
黄金网>>财经要闻>>  正文

外媒:美国希望与朝鲜重启外交谈判

2020-01-13 11:08:01 来源:FX168 作者:文Sarah

  周一(1月13日)据新闻网站Axios报道,据说美国已与朝鲜接触,以重启去年10月陷入僵局的外交谈判。

  白宫国家安全顾问罗伯特·奥布莱恩(Robert O 'Brien)告诉Axios,华盛顿希望让与平壤的谈判“回到正轨”,并落实朝鲜领导人金正恩(Kim Jong Un)对朝鲜半岛无核化的“承诺”。美朝双方在解除北韩核项目和导弹项目的谈判中几乎没有取得进展。

  奥布莱恩表示,“我们与朝鲜进行了接触,并让他们知道,我们愿意继续10月初在斯德哥尔摩进行的谈判。”

  奥布莱恩告诉Axios,我们一直在通过各种渠道让他们知道,我们希望这些(谈判)回到正轨,并履行金正恩主席“朝鲜半岛无核化”的承诺。

  奥布莱恩表示,朝鲜“答应送圣诞礼物”。总统建议他送他一个花瓶。我们没有得到一个花瓶或任何其他类型的圣诞礼物。这似乎是积极的。

  “我们只知道我们被告知会收到圣诞礼物,但圣诞礼物却没有来。所以我认为这是一个令人鼓舞的迹象。但是,这并不意味着我们不会在未来看到某种形式的测试。”奥布莱恩补充称

  Axios称,对于金正恩尚未兑现其承诺的“圣诞礼物”这一事实,奥布莱恩表达了谨慎的乐观态度。

  据朝鲜中央通讯社(KCNA)报道,金正恩去年12月表示,他将继续发展朝鲜的核威慑力量,并在不久的将来引进一种新的战略武器。此前,他曾表示,美国没有对朝鲜多次提出的在2019年底前重启谈判的让步要求做出回应。

  今年4月,这位朝鲜领导人曾表示,他将等到2019年底,华盛顿才会改变与平壤进行无核化谈判的方式。但自那以后,朝鲜一直保持现状,分析人士警告说,金正恩可能会“信守承诺”。

  据美国全国广播公司报道,上周,美国总统特朗普向朝鲜领导人金正恩送上了生日祝福,但朝鲜外交部顾问表示,金正恩的个人感情不足以让他回到过去的外交。.

  去年11月,朝鲜向其东海岸海域发射了两枚短程导弹。

  在金正恩的领导下,这个与世隔绝的国家进行了最强大的核试验,发射了有史以来第一枚洲际弹道导弹,并威胁要向关岛附近海域发射导弹。

标签
责任编辑:gold

名博
江子晨 金市健言 景良东 王杨 抢钱俱乐部 裴瑞
秋末悔城 盛文兵 山海 李生论金 右琅 金都城
推荐
王鹏 金宝 中金怪杰
K线之王 杨朋威 旷少林

实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?

黄金名家热力榜
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

更多>> 路演直播