登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
黄金网>>财经要闻>>  正文

巴菲特领衔一众投资者押宝英国经济前景:脱欧或正是入场做多良机!

2019-05-10 20:22:02 来源:汇通财经APP 作者:佚名

  最新数据出人意料地显示,在2018年每个季度都出现萎缩之后,英国今年前三个月的商业投资回升。瑞士联合银行(UBS)最新季度调查显示,尽管英国脱欧仍存在不确定性,但英国的高净值投资者者认为英国经济将出现增长。超过60%的英国富人投资者说,他们对未来10年的经济形势感到乐观。亿万富翁沃伦·巴菲特上周末表示,他“愿意向英国投入更多资金”。

  巴菲特看好英国

  亿万富翁巴菲特巴菲特认为英国脱欧是买入英国企业的最佳时机。上周末在内布拉斯加州奥马哈举行的伯克希尔-哈撒韦公司年度股东大会上,公司董事长兼首席执行官巴菲特表示,公司将“乐于向英国投入更多资金”。

  他说:“如果我明天接到一个电话,有人说我有一家价值10亿英镑的公司,我认为你拥有这家公司是有意义的.......我不是英国人,但我有一种感觉,投票决定离开是个错误……但这丝毫不会影响我在英国进行大规模收购的兴趣。”

  



  鉴于他迄今为止的绝大多数投资和收购都是在美国进行的,这将标志着巴菲特投资重点的重大转变。

  英投资者偏好本土

  瑞士银行全球财富管理公司周二发布的这份研究报告调查了3600多名全球投资者和企业家,超过60%的受访者说,他们对未来10年的英国经济感到乐观。与此同时,44%的受访者对未来12个月前景乐观。41%的人表示,他们认为脱欧将对英国经济产生积极影响,35%的人表示会产生负面影响。其余24%的投资者认为,英国退欧将对经济产生中性影响。

  “僵尸公司”威胁英国

  不过,周一(5月10日)毕马威会计师事务所(KPMG)发表的一份分析报告显示,财务状况不稳定的“僵尸公司”对英国经济构成重大威胁。“僵尸公司”继续拖累英国的生产率,英生产率继续落后于七国集团(g7)和欧洲大部分国家。“僵尸公司”是指那些在正常经济周期中会倒闭,但由于超低利率而得以继续运营的公司。

  毕马威分析了2.1万家私营企业的最新账目,发现每10家企业中就有6家至少出现了与僵尸企业相关的症状之一。8%的人表现出三种或三种以上的症状——尽管研究人员指出,利率上升和最近未公布的数据可能意味着这一数字高达14%。

  汇通网提醒,周五(5月10日)北京时间16:30,英镑短线波动近20点,最低至1.2998。英国公布GDP数据显示,英国一季度GDP符合预期且好于前值,但3月GDP月率不及预期,总体而言,英国经济数据对英镑带来的波动有限,英国本周的重要利空是两党谈判几无进展,这令英镑本周下挫1.3%。

标签
责任编辑:gold

名博
王杨 景良东 金市健言 金宝 抢钱俱乐部 右琅
李生论金 盛文兵 山海 王鹏 于士永 金都城
推荐
中金怪杰 裴瑞
王奶贵 蒋腾宇

实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?

手机订阅专家指导
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

更多>> 路演直播