登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
黄金网>>财经要闻>>  正文

美联储的关键晴雨表!收益率曲线再次反转 债市发出衰退警告

2019-05-10 08:34:02 来源:FX168财经网 作者:佚名

  周四(5月8日),新一轮担忧触发了债券市场的衰退指标。

  10年期美国国债收益率跌破3个月期国债收益率,部分收益率曲线发生反转。反转在过去一直是一个可靠的衰退指标,尽管对于曲线的哪一部分最重要存在争议。

  美联储以及美国总统特朗普的首席经济顾问库德洛均认为3个月和10年曲线的反转是一个关键的晴雨表。

  基准10年期美国国债收益率跌至2.426%左右,3个月期美国国债收益率徘徊在2.429%。

    

  与此同时,4月份的一项商业价格指数表明美国经济的通货膨胀率依然温和。

  美国劳工部表示,生产者价格指数(PPI) 4月份上涨0.2%。Refinitiv调查的经济学家曾预计该指数将上涨0.2%。剔除波动性较大的食品和能源类股的核心PPI在3月至4月间上涨0.1%。

  美国商务部周四称,美国3月份经季节性因素调整后的贸易逆差为500亿美元,较2月份增长1.5%。Refinitiv调查的经济学家预计,美国3月贸易逆差将从2月修正后的499亿美元扩大至502亿美元。

  “我认为我们将进入衰退。听着,我不会坐在这里精确地说出它将发生的日期、星期或月份,但它就在那里,”Gluskin Sheff首席经济学家David Rosenberg表示。“我认为,人们往往忘记,衰退的原因是货币政策收紧周期与GDP增长最终受到冲击之间的滞后。”

标签
责任编辑:gold

名博
王杨 景良东 金市健言 金宝 抢钱俱乐部 右琅
李生论金 盛文兵 山海 王鹏 于士永 金都城
推荐
中金怪杰 裴瑞
王奶贵 蒋腾宇

实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?

手机订阅专家指导
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

更多>> 路演直播