登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
黄金网>>财经要闻>>  正文

鲍威尔:中产阶级薪资拖了后腿 未来几年美国经济稳固关键经受两大考验

2019-05-10 08:36:01 来源:FX168财经网 作者:佚名

  周四(05月09日)报道,美联储主席鲍威尔日内在美联储举行的社区发展研究会议上致开幕词。

  鲍威尔指出,“中产阶级薪资增速相对放缓,不平等扩大,以及贫困人士预期下降是美国经济未来几年需要解决的关键问题。”

  鲍威尔从近年来一系列广泛的研究报告中总结,那些出生于贫困家庭或是没有大学学位的人士,不太可能像美国1950年及1960年那样加入中产阶级。

  “许多美国人相信,作为中产意味着稳定的工作和有能力储蓄,但从最近几个十年调查显示,中产阶级的薪资增速拖了后腿。攀爬经济阶梯的预期越发取决于努力和才能,包括抚育你出生的家庭、社区以及就读学校的质量,当然人种和族群也持续扮演角色。”

  美联储官员们担心,如果这部分分歧持续存在,则可能在整体上因美国经济。自动化趋势、回归教育。全球化和其他动力或加剧农村不发达地区和快速发展的城市地区的差异,加剧社群和族群间的差异。

  鲍威尔表示,“这些场景使得我们国家面临两种考验,其一,培养低收入家庭触及中产水平;其二,确保中产阶级仍稳固经济。”

  就在鲍威尔给出讲话之际及之后,美元指数自97.65水平短线急跌,至发稿前,挫至97.24水平;黄金价格反弹触高1288。

  美国3个月国债收益率和10年期国债收益率自3月以来首次出现倒挂,同时恐慌指数VIX涨超17%,刷新1月4日以来盘中高位至22.70上方。

  美国三大股指同时大跌,其中标普500指数则跌幅扩大至1%;道指跌超300点。纳指跌破50日均线。

  分析人士称,因市场对美联储之后或降息的押注加大,致使金融市场短线作出突发行情。

标签
责任编辑:gold

名博
王杨 景良东 金市健言 金宝 抢钱俱乐部 右琅
李生论金 盛文兵 山海 王鹏 于士永 金都城
推荐
中金怪杰 裴瑞
王奶贵 蒋腾宇

实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?

手机订阅专家指导
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

更多>> 路演直播