登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
黄金网>>银饰价格>>  正文

第一套人民币纯银纪念册收藏价值高不高

2018-12-11 15:25:02来源:黄金网作者:shenlingju

  第一套人民币纯银纪念册,一直以来也都是收藏人可遇不可求的梦想,很多人在资金都没有见到过第一套人民币长什么模样。第一套人民币的陈世亮因为太过于稀少,很多的收藏家也将第一套人民币称之为天价币。

  第一套人民币纯银纪念册发行背景

  第一套人民币1948年12月1日-1955年5月10日停止流通,仅6年零5个月。该套人民币共有12种面值,62个版别,总面值为176552元,由于第一套人民币发行年代久远,已经成为目前收藏市场上存市量最少、收藏难度最大的一套人民币。

  在1955年我们中国曾经设立了7.3万个专门回收机构,短短一百天的时间就回收销毁了98.1%的第一套人民币,随着60多年来的自然消耗第一套人民币也已经濒临绝迹。第一套人民币作为中国的开国货币,被奉为新中国人民币的开山鼻祖。

  第一套人民币纯银纪念册,一直以来也都是收藏人可遇不可求的梦想,很多人在资金都没有见到过第一套人民币长什么模样。第一套人民币的陈世亮因为太过于稀少,很多的收藏家也将第一套人民币称之为天价币。

  三大亮点

  1、稀世国宝

  第一套人民币作为“开国货币”,被奉为新中国人民币的“开山鼻祖”,在1995年全国曾设7.3万个专门回收机构,短短一百天,就回收销毁98.1%,随着60多年的自然损耗,“人民币之王”已经濒临绝迹,一直是收藏者可遇不可求的梦想,很多收藏家将第一套人民币称为“天价币”。

  2、权威发行

  《第一套人民币纯银纪念册》是为纪念中国人民银行成立70周年,由中国人民银行授权,中国印钞造币总公司权威制作,全球限量发行,每张证书都有中国印钞造币总公司董事长签名。

  3、工艺精湛

  由上百名造币工艺师十年磨一剑,精雕124套模板,全部采用精湛的制作工艺,采用3D全息立体显像制模技术、超薄银片微浮雕双面压印技术、微雕底纹暗纹防伪技术,将造币工艺和人民币印钞防伪技术完美结合!

  1

  2

  下一页

  末页

  共2页

  重要提示文章部分内容及图片来源于网络,我们尊重作者版权,若有疑问可与我们联系。侵权及不实信息举报邮箱至:tousu@cngold.org

标签
责任编辑:gold

名博
张良点金 金市健言 景良东 王杨 抢钱俱乐部 裴瑞
秋末悔城 江子晨 山海 李生论金 右琅 金都城
推荐
王鹏 金宝 中金怪杰
K线之王 杨朋威 旷少林

实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?

手机订阅专家指导
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

更多>>专家直播