登录推广|客服
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
黄金网>>外汇市场>>  正文

美元走向与金融状况“密切相关” 一种情况下美元还有上涨5%的空间

2022-06-22 09:48:49 来源:金十数据 作者:佚名

  渣打银行分析称,美元走向与金融状况“密切相关”。渣打银行策略师史蒂夫·英格兰德(SteveEnglander)表示,如果在美联储加息的背景下金融状况足够紧缩,美元还有上涨5%的空间。

  这位渣打银行全球G10集团外汇研究和北美宏观战略负责人称,彭博美元指数在过去12个月上涨超过10%,接近2020年初以来的最高水平,这与过去一年的金融状况“密切相关”。  


  美元飙升之际,通胀担忧和美联储可能对此做出反应的预期也共同推动了美国国债收益率的上涨。借贷成本的增加以及对经济增长的悲观预期损害了风险较高的资产,并增强了美元等相对避险资产的吸引力。

  英格兰德称:

  “金融状况、股票价格和美元之间的相互关联性,很可能是因为股票价格、金融状况的其他驱动因素和美元正在对相同的经济和货币政策预期做出反应。我们假设这种紧密的关系将在这个周期中继续存在。尽管它不太可能持续很长时间,但作为未来几个月的基线,这似乎是一个合理的假设。”

  根据英格兰德的说法,自去年7月以来,彭博美元指数上涨的同时彭博金融状况指数收紧了2.5个点。他认为,金融状况指标将再次上涨1.2点,将使该指数达到1998年以来的最高水平,这将转化为美元进一步走强5%。 

  美国国债收益率周二再次走高,10年期美债收益率最高攀升9个基点至3.31%,而美元兑日元一度攀升超过1%,尽管美元兑其他G10货币下跌。

  当然,英格兰德认为美元可以继续上涨的观点是基于金融状况将继续变得更加紧缩的假设。如果市场和美联储低估了经济的下行势头,并且金融状况出现意外的放松,那么在英格兰德看来,美元可能会下跌5%,如果这种走势被市场头寸放大的话,美元甚至可能会下跌更多。

标签
责任编辑:gold

名博
金市健言 张良点金 景良东 王杨 抢钱俱乐部 头狼
王导 杜康 秋末悔城 李生论金 右琅 金都城
推荐
王鹏 金宝 中金怪杰
K线之王 杨朋威 旷少林

实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?

黄金名家热力榜
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

推荐阅读

更多>> 路演直播