登录推广|客服
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
黄金网>>金市直播>>  正文

利空黄金!专家称情况在好转,世界可以避免衰退

2022-06-21 14:52:02 来源:汇通财经手机版 作者:佚名

  资深策略师David Roche认为,“全球经济衰退”不太可能发生,但在发生之前,全世界都不会认为自己能够避免。

  独立战略公司总裁兼全球策略师Roche上周五说:“世界可能最担心的是衰退,因为你所描述的是很多事情同时出错,而且很多事情无法逆转,比如战争。”

    最近几周,由于投资者对西方货币政策收紧、亚洲疫情政策的影响以及持续中的俄乌战争等一系列事件感到担忧,全球市场暴跌。

  华尔街标准普尔500指数最近录得自2020年以来最糟糕的一周,泛欧斯托克600指数下跌超过4%,除日本外,MSCI最广泛的亚太股市指数同期下跌超过5%。

  Roche曾担任摩根士丹利全球策略师和研究主管,他说,今年早些时候,主要券商和银行将市场低迷描述为“小幅回调”。然而现在,每个人似乎都“互相竞争,争相登上头条,说出世界上最可怕的事情”。

  他说:“我并不是说现在是买入的时候,但我认为现在应该意识到,情况确实在好转,目前全球范围内存在一些隐性机制,可以让我们避免美国等地陷入衰退。”

  美国财政部长耶伦最近表示,美国经济衰退并非“不可避免”,尽管通胀“高得不可接受”。

  Roche补充说:“我怀疑这种情况在欧洲能否避免。但不是全球性的经济衰退,但我认为至少在未来几个月,世界最担心的将是经济衰退。”
    现货黄金日线图

  北京时间6月21日11:57  现货黄金 报 1839.88美元/盎司

标签
责任编辑:gold

名博
金市健言 张良点金 景良东 王杨 抢钱俱乐部 头狼
王导 杜康 秋末悔城 李生论金 右琅 金都城
推荐
王鹏 金宝 中金怪杰
K线之王 杨朋威 旷少林

实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?

黄金名家热力榜
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

推荐阅读

更多>> 路演直播