登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
黄金网>>钱币投资>>  正文

吉祥文化久未现身!是因为要增发这枚纪念币?

2019-04-15 16:03:01 来源:黄金网特约 作者:中国集币在线

  3月的重头项目——吉祥文化系列金银纪念币至今还没有现身!

  为什么说他是重头项目?因为根据发行计划,此次吉祥文化缩量明显

  2019年贵金属纪念币项目发行计划

  



  对比以往发行计划,此次吉祥文化的发行量缩量明显,每一个规格的发行量都远远少于以往同期,其中健康长寿主题5克精制金币发行量只有5000枚,甚至此次最高发行量都远低于往期最低发行量。

  值得关注的是此次发行中还有一枚特殊的精制加厚银币——生儿育女主题圆形60克银币。

  


  18年吉祥文化金银币

  如此饱受市场关注的系列纪念币为何迟迟不现身呢?钱币圈的小伙伴们不由得好奇揣测,这都快难产半个月了。金总是有什么新的计划在孕育之中吗?

  比如正在筹备中的全球瞩目的中国海军成立70周年国际舰队检阅活动!

  


  资料图:2009年4月,为纪念海军成立60周年,中国海军在青岛附近海域举行海上阅兵。

  根据人民日报消息

  3月28日下午,国防部举行例行记者会,国防部新闻局局长、国防部新闻发言人吴谦大校说,

  经中央军委批准,中国人民解放军海军成立70周年多国海军活动将于4月下旬在青岛举行。届时,将举行高层研讨会、国际舰队检阅、联合军乐展示、文体交流等多项活动。

  截至目前,已有60余个国家表示将派海军代表团参加多国海军活动,多个国家将派舰艇参加国际舰队检阅。

  据说,此次海军军事演习规模空前,收到国内外的高度关注和重视。所以,作为重大的宣传社会主义、爱国主义以及纪念我国经济和社会建设伟大成就的活动事件,央行很有可能增发纪念币。

  如果增发纪念币,在时间问题上,流通币和纪念钞的可能性已基本没有。所以增发金银币的可能性最大,由此分析,由于产能不足导致的吉祥文化系列金银币延期发行也变得合情合理。

标签
责任编辑:gold

名博
金市健言 张良点金 景良东 王杨 抢钱俱乐部 头狼
王导 杜康 秋末悔城 李生论金 右琅 金都城
推荐
王鹏 金宝 中金怪杰
K线之王 杨朋威 旷少林

实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?

手机订阅专家指导
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

更多>>专家直播