登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
黄金网>>名家点金>>  正文

盛文兵:黄金1844区域空,关注非农就业人口

2020-12-04 13:21:01 来源:黄金网特约 作者:盛文兵 专栏

  黄金周四(12月4日)连续第三个交易日上涨,涨幅0.58%,最高触及1843.9美元。主因美国国会接近达成经济刺激协议和支出法案,这使得美元指数持续的疲软,黄金受到支撑继续攀升。

  随着美国国会急于达成抗疫刺激协议并防止政府关门,美国众议院议长佩洛西与参议院多数党领袖麦康奈尔周四进行了大选后的首次通话。双方讨论“尽快完成综合支出和抗疫措施等共同承诺”,双方表示希望在政府资金耗尽的最后期限12月11日之前解决这两个棘手问题。

  鉴于民主党似乎放弃对规模数万亿美元刺激方案的坚持,这种让步姿态预示两党快速达成刺激协议的概率升高。由于9080亿美元的刺激规模方案已经被麦康奈尔否决,那么刺激规模的将小于9080亿美元,目前市场预期可能是7000亿美元,相当于在共和党的提案与跨党派小组提案之间取个中间值,不过双方的一些“争议点”让然存在。

  由于美国债务上线在12月11日起期,达成协议的截止日期可能在12月11日前后几天。

  尽管黄金近期受到美国债务谈判预期的影响大幅的上扬,但是黄金ETF资金仍然呈现流出状态。周四全球最大黄金ETF持仓较上日减少1.46吨,降幅0.12%,当前持仓量为1189.82吨。如果黄金ETF不能回流,那么黄金的涨势将难以持续。

  原油周四继续震荡上扬,涨幅0.8%,最高触及45.84美元。欧佩克和俄罗斯表示将在1月份小幅增产。主要产油国下个月将把日产量提高50万桶/日,仅将紧急减产协议从770万桶/日小幅下调720万桶/日。他们还表四,可能会在2月和3月增产,但表示只有在市场能够承受额外产量情况下会增产。

  新冠疫苗将在12月中旬开始投放使用,这即将的改变了市场情绪,封锁措施间将会解除,交通,航空行业将全面的复苏,这些耗流量大的行业增加原油的需求的复苏。

  黄金

  近期美国刺激方案预期支持黄金上涨;但是刺激规模远小于市场的预期;另外,新冠疫苗将在12月中下旬开始投入使用,这使得资金并未流出风险资产,而黄金ETF并未随着上扬的上扬而回流,仍呈现流入状态。日内重点关注美国11月非农就业数据的公布。

  黄金周四正如笔者美盘的预期,金价在1843区域承压后下跌,最低下跌至1823,下跌20美元。但是之后由于美元的疲软,金价再次回升。只要根据笔者提示参与空头者成功到达第一目标为获利19美元。

  黄金从当前表现来看,价格仍然处于强势中。日K线连续三日连阳,说明目前还是很强,但是整体来看,黄金还是处于反弹修正之前的跌幅之中。从位置来看,1848/50区域是多空分水岭区域,随着价格逼近该区域,也将面临更强的阻力。另外从小周期来看,价格以及跌破之前的上涨趋势线,今日反抽趋势线参与空头。

  黄金策略:1844区域空,止损1854,目标1824,1813

  白银

  白银从4小时图来看,价格以及承压与颈线位区域,该区域周四整体上在该位置下方盘中,承压阻力明显;从位置来看,24.3区域仍然是重要的阻力区域,因此,日内价格接近该位置参与空头。

  白银策略:24.2区域空,止损24.5,目标23.6,23.1

  原油

  欧佩克明年1月增加50万桶/日,可能会在2月和3月增产。但是只在市场能够承受额外产量的情况下增产。从欧佩克增产来看,随着新冠疫苗即将投入使用,欧佩克对于原油需求恢复前景比较乐观。

  原油周四震荡上扬后,今日早间开盘价格直接突破上周得高点,目前价格以及成功站上46美元上方。多头向上得空间再次打开。因此,日内价格回撤逢低参与多头。从位置来看,早间得45.35是重要支持位在,价格只要回撤不破该位置仍然以看涨为主。

  原油策略:46.05区域多,止损45.35,目标47.36,49.5

  【今日重点关注的财经数据与事件】2020年12月4日 周五

  ① 21:30 美国11月季调后非农就业人口及失业率

  ② 21:30 美国10月贸易帐

  ③ 21:30 加拿大11月就业人数

  ④ 23:00 美国10月工厂订单月率

  ⑤ 24:00 美联储卡什卡利发表讲话

  ⑥ 次日02:00 美国至12月4日当周石油钻井总数

  (声明:以上分析仅代表笔者个人观点,不构成具体操作,据此操作,盈亏自负,投资有风险,入市需谨慎。)

标签
责任编辑:gold

名博
金市健言 张良点金 景良东 王杨 抢钱俱乐部 裴瑞
秋末悔城 江子晨 山海 李生论金 右琅 金都城
推荐
王鹏 金宝 中金怪杰
K线之王 杨朋威 旷少林

实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?

黄金名家热力榜
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

更多>> 路演直播