登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
黄金网>>名家点金>>  正文

龙超理金:鲍威尔鸽派助力黄金,1438成多空分水岭

2019-07-11 15:26:09 来源:黄金网特约 作者:龙超理金

  龙超理金:鲍威尔鸽派助力黄金,1438成多空分水岭

  上个交易日,美联储主席鲍威尔在美国国会众议院发表的鸽派言论影响,再次强化了市场对美联储月底降息的预期。虽然美国的非农数据向好,使得美联储降息50个基点的可能性破灭,但是受到政治面的干扰,美联储在本月降息25个基点的可能依旧很大,这激发了对黄金的买盘。笔者龙超认为美联储降息基本已经势在必得,黄金多头的长期发展是可期的。

  鲍威尔的证词及会议记录都表明,虽然承认国内经济可能继续成长,但经济形势仍让美联储感到担忧。简言之就是全球经济增长疲弱,贸易问题在一定程度上促使制造商减缓投资且没有提价,美国就业市场还没有火热到足以引起通胀疑虑的程度。鲍威尔侧重于全球“普遍”疲弱情况,而不是好消息,他坚持认为,近几周美中做出重返谈判桌以解决贸易分歧的承诺,但围绕贸易紧张形势的不确定性以及对全球经济力道的担忧继续令美国的前景承压。

  昨日黄金盘中一度暴涨拉升至1418美元一线,为本周开盘以来最高点位。正如笔者龙超周初文中所说一样,目前的大行情依旧是多头的天下,只要下方未破1380附近关键支撑,那么所有的回调都是在为多头的蓄势爆发做铺垫。鲍威尔说到6月的就业报告并未改变我们对于政策的预期,说明其态度很是明显,虽然晚间还有证词,不过笔者龙超认为态度不会有很大的改变,最多是打太极糊弄过去,其7月降息已经板上钉钉,值得炒作的就只是基点的问题了。

  技术面来看,首先日线级别上,金价在上个交易日受到布林带中轨支撑后重拾涨势,附图MACD以及KDJ均形成金叉上扬,短期均线MA5、MA10粘合于1408一线形成新的支撑,笔者龙超认为金价有望再次上探1438美元一线,至于能否成功上破有待进一步观察,多头也只有破位后才会打开更大的空间超。鉴于前期此点位已经触及多次并未破位,可见上方压力不容小觑,可能需要更多的消息面刺激才能破位。

  综上所述,近期行情依旧是多头占上风,操作上尽量采取回调进多为主。鉴于今日白盘金价急涨一波,晚间又有鲍威尔的讲话,那么操作上还是等待回调后,再进多单为主,下方触及1415-1420一线分批进多,止损放在1410一线即可,目标上看1430-1435-1438。

  作者:龙超理金

标签
责任编辑:gold

名博
王杨 景良东 秋末悔城 王鹏 抢钱俱乐部 金宝
李生论金 盛文兵 山海 右琅 金市健言 金都城
推荐
江子晨 中金怪杰 裴瑞
K线之王 杨朋威 王奶贵

实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?

手机订阅专家指导
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

更多>> 路演直播