登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
黄金网>>名家点金>>  正文

万凯梓:FED纪要等诸多数据来袭 黄金维持千三展开拉锯

2019-04-10 11:10:01 来源:黄金网特约 作者:万凯梓

  黄金,还是如同预期一般继续震荡走高,周二的行情类似于周一冲高回落处于高位调整。而目前金价依旧处于千三偏上方维持四月高位震荡,美元在失守97关口之后亦是维持在该关口拉锯,两者多空愈演愈烈。

  今日对于投资者而言可谓是个大日子,今日风险事件云集,预计将引发市场大幅波动。央行方面,欧洲央行将公布利率决议,央行行长德拉基将召开新闻发布会;美联储将公布货币政策会议纪要;经济数据方面,美国CPI数据将出炉,这对于美联储政策后续走向至关重要。此外,欧盟将于周三召开峰会,讨论英国脱欧问题。而在峰会召开前市场上也传来最新重大消息:据外媒报道称,欧盟可能向英国提出将脱欧延期到今年年底,此外,英国首相特雷莎·梅所提出的短暂延期的要求已经遭到欧洲理事会主席图斯克的拒绝。周二美元几乎没有变动,市场交投淡静;周三重要事件集中,将包括美国通胀数据,美联储会议纪要,欧洲央行政策决定以及英国首相特雷莎·梅与欧洲领导人的会晤,交易员为此做准备。

  北京时间周四02:00,美国联邦公开市场委员会(FOMC)将公布3月货币政策会议纪要。美联储(FED)在3月会议上转变立场,暗示今年可能不会再加息,并表示将在9月份结束缩表。3月19-20日FOMC会议的纪要将提供有关美联储改变对经济前景看法的重要细节。会后声明显示美联储调整了经济评估,但更值得注意的是经济预测摘要朝悲观方向的转变。会议纪要的一个重点是,确定美联储官员预计导致近期经济疲软的那些因素将持续存在多长时间。而这反过来又能暗示在5月1日下一次利率决定前,美联储可能对招聘、消费和产出回暖的迹象作何反应。

  北京时间3月21日凌晨,美联储公布3月货币政策决议。美联储决策者决定维持利率不变,并将今年加息次数的预期缩减至零,此外,美联储决策者还表示,他们将在9月份结束资产负债表的缩减。美联储的政策制定机构——联邦公开市场委员会(FOMC)与3个月前的政策预测相比,出现了明显的鸽派转变。美联储现预计到2021年只会再加息一次,不再预计有必要通过限制性货币政策来防范通胀。美联储官员去年12月份曾预测今年将加息两次。在备受关注的利率点阵图方面,美联储最新利率预测显示,17名决策者中有11位预期今年不会加息,有4位预计将加息一次,两位预计会加息两次。美联储主席鲍威尔在3月会议后的新闻发布会上表示,经济增长放缓程度超出预期。由于全球风险对经济前景构成压力并且通胀仍然保持低迷,利率可能在“一段时间内”维持不变。黄金分析师万老师认为,美联储的点阵图预期下调以及关于缩减资产负债表的公告比市场预期要鸽派许多。

  



  黄金技术分析:

  随着美指涨势放缓,黄金借势打破上周区间震荡,在强势突破千三关口之后进一步走高,但多头并不强劲,承压小幅回落之后处于千三关口维持争夺,目前短线上看依然占据多头优势。日线上看黄金连续收阳暂且持稳在布林带中轨偏上方,短期多空趋势的转换倾向于多头,布林带呈持平状态,短线MA5/MA10交金叉支撑其上行,早盘黄金于隔日高位附近回落,短期需关注1306美元一带阻力,关键支撑位于1310美元一带,一旦突破后市有望延伸至布林带上轨于1320美元一带,若持续承压的话金价则会回撤下探,短期关注1295美元一带支撑,关键支撑则位于1290美元一带,短周期各大技术指标缓和向上,附图MACD下行动能减弱,预计金价将继续维持高位调整。短线上看黄金于高位回落并伴有回撤的风险,但万老师认为这仅仅是短期趋势的调整,金价于1280上涨至1306美元一带,上涨势头依然保持完好,所以对于今日内操作上万凯梓依然建议顺势低多为主,高空为辅。与此同时,今日消息面层出不穷,行情可能犹如过山车一般,交易上一定要严格控制好风险。

  短期上方阻力位:1306/1310 短期下方支撑位:1295/1290

  黄金实时操作策略:

  1、首次回落在1296附近短多,止损5美金,目标1302附近:

  2、隔日1305空单继续持有,反弹在1307上方继续短空,止损4美金,目标1301附近;

  做投资一定要首先树立正确的投资理念,这是一切的根源,其次做好仓位资金管理,重要的保持良好的心态,赚了不要骄傲,亏了不要气馁,另外辅以扎实的技术功底;在正确的道路指引走下去。索罗斯说过:“投资本身没有风险,失控的投资才有风险。”成功的操盘手都遵循简单的交易原则---“鳄鱼原则”。该原则引自鳄鱼的吞噬方式:被咬的猎物越挣扎,鳄鱼的收获就越多。如果鳄鱼咬住你的脚,它等待你的挣扎。如果你用手帮忙挣托你的脚,则它的嘴同时咬住你的脚与手臂,你越挣扎便咬得越多,所以,万一鳄鱼咬住你的脚,你唯一的生存机会就是牺牲一只脚,壮士断腿。 当你在市场中被套,惟一的方法就是马上止损,无论你亏了多少,你越是加码就将套得越多。所以在市场里生存不是靠赌运气,一时的涨跌并不重要,几天的趋势变化不重要,关健是要能真正认清趋势,并且抓住最后趋势不松手。保持心态的平衡,才能让自己立于场外看市场,只有不被市场情绪所左右,才能脱离小散的视角看问题。

  本文出自笔者万凯梓,转载请注明出处,请尊重个人观点,请勿抄袭。盘中行情多变,本文不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,严格做好仓位控制,并请自行承担全部责任。最后祝大家投资愉快,天天快乐!

  (文/万凯梓)

标签
责任编辑:gold

名博
张良点金 金市健言 景良东 王杨 抢钱俱乐部 裴瑞
秋末悔城 江子晨 山海 李生论金 右琅 金都城
推荐
王鹏 金宝 中金怪杰
K线之王 杨朋威 旷少林

实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?

手机订阅专家指导
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

更多>>专家直播