登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
黄金网>>名家点金>>  正文

策略家张伟:黄金高位酝酿趋势,美元走高有回撤风险!

2019-02-12 17:50:01来源:黄金网特约作者:策略家张伟

  股市在节后,已经出现了连续性的飘红的节奏,而金市依然扑朔迷离,针对目前走势,我也需要做出不同判断,目前要考虑的有两点:第一点,这一轮上涨是否结束,第二点未来上涨空间还会有多大,第三点美元指数进一步拉升黄金并未出现下跌走势,如果美元指数在进一步下跌的时候,黄金会不会进一步上涨,上涨能否突破去年高位1365一线的位置。

  黄金如图:



  可以看出来黄金在低位酝酿多头的时候,是低位越来越高,高位一直压制,一旦突破之后多头趋势就已经确立了,而多头也是缓慢发展经过了长达几个月的时机才上涨至1300上方,那目前在高位又出现了高位不断下降,低位却未出现明显越来越低,依然是在酝酿走势的阶段,这个时候不管是多头还是空头都需要注意不要过分看多和过分看空,容易造成不必要的损失,应该学会控制风险,等待时局更加明朗的时候再去参与布局走势,当然我们也需要做一个预判,目前走势上涨加速之后,后面多头依然需要消息面的支撑,如果没有的话继续大涨几率比较小,尤其是美联储的不加息消息下。

  其次就是机构多头布局是否有获利了解的迹象,我们看到美国商品期货交易委员会CFTC非商业持仓数据报告,黄金多头在上周出现大幅减仓的情况,空头出现大幅加仓的情况,一般情况是这样价格走:低多头仓位降至低位,价格经过一段时间酝酿走上涨走势,相反多头走高,空头仓位降至低位的时候是酝酿多头的开始阶段,当然这个数据也不能保证100%准确性,只能作为一个参考,但是正确率是相当高的,适合中长线的投资者不适合短线投资者,短线投资者,应该找一个更加适合自己判断走势的办法,当然我们做交易需要考虑大方向的同时也需要考虑短线运行轨迹,以及未来走势的一个预判好做出一个更好一个方向指导。

  行情永远只有一个方向,不可能同时出现两种,涨势不管怎么样的震荡酝酿,结局都是上涨了,相反空头走势在高位怎么样冲高酝酿,结局都是走了下跌的走势,这一点只要认真仔细的去观察,肯定是可以看的出来只是你有没有足够的耐心,去等待时机到来和足够大的魄力。

  黄金目前短线来看,昨天晚间下探之后,并未跌破假期的低点位置,而美元进一步走强,没有给黄金带来更好的下跌,那黄金就不是弱势的走势,只能看作震荡走势,相反如果美元一旦走弱,黄金也又继续上涨的可能性,所有盘中不管冲高还是下探我个人建议都不需要去追,没有追逐的意义,只能根据目前盘中的强弱参与短线交易中线交易只能进一步等机会,目前既然已经站稳了1310位置,那今天就不能在参与做空了,只能把思路调整过来,关注上方1315压制,以及下方回撤1310的支撑,以1310支撑参与多,风险控制在1306即可,目标看1315能否突破,突破意义在于美元遇到压制走回撤,切记做好风险控制。

  其它货币包括白银都选择性的观望即可,不做过多的分析,宁愿采取多看少做的思路,一旦出现比较大空间的品种,我们会根据走势做出判断以及分析,给出更好的思路!(投资有风险,入市需谨慎)

标签
责任编辑:gold

名博
王杨 景良东 金市健言 金宝 抢钱俱乐部 右琅
李生论金 盛文兵 山海 王鹏 秋末悔城 金都城
推荐
江子晨 中金怪杰 裴瑞
王奶贵 杨朋威

实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?

手机订阅专家指导
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

更多>>专家直播