登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
黄金网>>金市直播>>  正文

今日现货黄金价格走势分析(2019年2月12日)

2019-02-12 10:26:34来源:黄金网作者:佚名

  黄金网2月12日讯 美元指数继续强攻,隔夜美指收复97关口,黄金多头再度受到压制,金价逼近1300美元整数关附近的支撑。从市场情绪来看,市场对美元依旧持看涨观点,不过,金价在千三水平有一定的支撑,加上脱欧迷雾未散、中美谈判在即、美国政府面临停摆风险,黄金可能会受到一些买盘的提振。本交易日,市场经济数据较为清淡,投资者需关注基本面消息的影响。

  

今日现货黄金价格走势分析(2019年2月12日)
现货黄金日线图


  基本面分析

  基本面利好因素:

  1、旧金山联储主席戴利上周五强调,美联储加息需维持耐心,但金融状况趋紧,正让经济更趋可持续发展,也让美联储对加息更加谨慎。

  2、美国截至2月2日当周初请失业金人数为23.4万人,高于经济学家所预期的22.1万人。

  基本面利空因素:

  1、标普500指数周一收盘上涨1.92点,涨幅0.07%,报2709.80点;纳斯达克指数周一收盘上涨9.70点,涨幅0.13%,报7307.90点。

  2、美联储理事鲍曼表示,美国经济状况良好,继续预计就业数据和薪资将会有力增长,美联储政策情况良好,对当前的政策立场感到舒适。

  3、英国12月GDP环比下滑0.4%,为2016年3月以来最大环比降幅,英国2018年全年GDP增长1.4%,为2012年以来最小增幅。

  4、美国商务部上周三宣布,去年11月美国的贸易逆差493亿美元,预期逆差540亿美元,结束了此前连续五个月扩大的趋势。

  技术面分析

  天图显示,现货黄金持续承压下跌,因美元指数走势极为强劲。尽管市场面临较多的基本面不确定因素,但是市场避险情绪并不强劲。云图上行云涨势已经放缓,且有逐步收口的迹象,KD以及RSI指标均倾向看跌,这暗示,黄金或有进一步下行的空间,不过,金价还需首先跌穿云图基准线在1301美元附近的支撑。

  4小时图显示,金价短线跌势稍稍放缓,MACD显示绿柱下行动能并不是很强劲,且KDJ指标有止跌的迹象,不过,金价已经跌穿了关键MA均线的支撑,因此整体来看,依旧倾向逢高做空。云图显示,下行云有扩大开口趋势,但下行趋势并不明显,这或暗示,金价的下跌空间将受到限制。

  本文由黄金网综合整理。如需转载,请注明出处。更多精彩内容进入黄金网

标签
责任编辑:gold

名博
王杨 景良东 金市健言 金宝 抢钱俱乐部 右琅
李生论金 盛文兵 山海 王鹏 秋末悔城 金都城
推荐
江子晨 中金怪杰 裴瑞
王奶贵 杨朋威

实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?

手机订阅专家指导
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

更多>>专家直播