登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
黄金网>>名家点金>>  正文

盛文兵:黄金1312区域做空,原油52.75区域做空

2019-02-12 11:01:07来源:黄金网特约作者:盛文兵

  黄金

  2月11日(周一)黄金震荡走低,开盘于1313.62,最高1314.89,收盘1303.4,收盘1308.00;下跌5.97美元,跌幅0.45%;

  在美元指数连续第八个交易日上涨的打压下,金价周一收盘1300下方。尽管中国央行持续增持黄金储备,但短期来看,市场依然将面临测试1300水平的风险。

  周一金价整体维持承压态势,尽管美盘时段触底反弹,但近期调整的态势并未出现改变。在连续四个月的反弹之后,市场短期正在面临修正的压力。而美元指数创先去年8月以来最长连续上涨积累同样令金价上行难度加大。

  周一公布的最新数据显示,1月中国央行连续第二个月增长黄金,黄金储备从12月末的5956往盎司增加至1月末的5994盎司,增持38万盎司。过去数月,除了中国之外,波兰和匈牙利也意外出现增持黄金储备的举动,同样是多年罕见。

  



  黄金日K线收一根带下影响阴线,金价整体上仍然维持在1300上方震荡。指标上,价格维持在20日均线上方,MACD在零轴上方背离死叉向下,KD指标死叉向下;整体价格,价格仍是处于上涨旗型的旗面整理中宽幅震荡,但是整体上相对偏弱。4小时图MACD在零轴下方死叉向下,说明当前仍然偏弱。日内价格反弹1312区域形成明显的看跌形态后参与空头,防守1317,下看1305,1302

  黄金策略:1312区域做空,止损1317,目标1305,1302

  原油

  2月11日(周一)原油触底反弹回升,开盘于52.66,最高52.78,最低51.23,收盘52.45,跌幅0.51%;美原油触底反弹超1美元,盘中刷新1月17日的低点51.23美元/桶,全球经济担忧之际油价涨势停滞,原油看空押注卷土重来;上周五公布的数据显示,在此前四周回落之后,空头在截至2月5日当周将布伦特原油看跌押注提高28%。这令看涨油价的信念黯然失色。创纪录的美国页岩油钻探正再令沙特、俄罗斯和其他大型出口国的减产努力面临威胁。经济前景也变得暗淡,德国、澳大利亚和美国的数据都令人失望。

  


  原油日K线收一根带下影线十字星,日K线整体上仍然处于连阴状态,MACD在零轴上方死叉向下,KD指标高位死叉向下发展,说明当前价格仍然处于弱势中。1小时图价格整体运行在下跌趋势线下方,空头趋势保持完好,日内价格反抽52.75区域形成明显的看跌形态后参与空头,防守53.25,下看51.50,51.00

  原油策略:52.75区域做多,止损53.25,目标51.50,51.00

  美元

  2月11日(周一)美元延续强势上扬,开盘于96.67,最高97.12,最低96.61,收盘97.05,上涨0.45美元,涨幅0.46%;美元指数站上97关口上方,触及一个半月以来的新高97.12。非美货币普遍下挫,全球经济继续分化的趋势,欧元区经济疲软,新兴市场经济萎靡,美国方面就业层面仍表现强劲,但其他方面有走弱的迹象,目前市场较关注中美贸易谈判。

  


  美元日K线再次收阳,日K线连续八连阳,价格远离5日均线,MACD在零轴下方金叉后继续向上放量,KD指标低位金叉向上,说明当前价格仍然处于强势中。日内价格回踩继续逢低参与美元的多头为主,重点关注96.85区域形成明显的看涨形态后参与多头,防守96.65,上看97.12,97.5

  美元策略:96.85区域做多,止损96.65,目标97.12,97.50

  【今日重点关注的财经数据与事件】2019年2月12日 周二

  ① 19:00 美国1月NFIB小型企业信心指数

  ② 21:00 英国央行行长卡尼发表讲话

  ③ 待定 欧佩克公布月度原油市场报告

  ④ 次日01:00 EIA公布月度短期能源展望报告

  ⑤ 次日05:30 美国至2月8日当周API原油库存

  (声明:以上分析仅代表笔者个人观点,不构成具体操作,据此操作,盈亏自负,投资有风险,入市需谨慎。)

标签
责任编辑:gold

名博
景良东 王杨 盛文兵 金宝 抢钱俱乐部 王奶贵
李生论金 山海 裴瑞 曹博文 右琅 金界传奇
推荐
本周最受欢迎专家排行榜
如何订阅及接收专家指导?

实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?

手机订阅专家指导
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

更多>>专家直播