登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
黄金网>>金市直播>>  正文

疫情最新消息:全球单日新增病例数首次超10万,美国或将迎来“惊涛骇浪”!黄金有望大放异彩

2020-04-05 22:06:43 来源:黄金网 作者:佚名

  随着政府推出刺激计划,金价有望大放异彩

  观察者网引述美国媒体《华盛顿邮报》的报道称,美国的专家表示即将迎来的是一场"惊涛骇浪"(The Perfect Storm),除了美国的医疗体系面临"击穿"危机以外,由于封城令的施行,大量工厂、商店关门,整个美国在3月份减少70万个工作机会,这让当前备受疫情困扰的美国雪上加霜。以美国世界第一的国力,虽然不可能被一次疫情就彻底击垮,但是很明显本次新冠疫情确实很大程度上暴露了美国政治、经济以及军事体制中的诸多问题,可以预见在未来的半年到一年内,美国经济将会遭受疫情的重创,经济下行,失业率暴增,没有医疗保险的穷人们看不起病,将会导致疫情更加严重,这是一个恶性循环!

  事实上,疫情正在对全球经济造成前所未有的冲击。华尔街投行高盛就表示,美国第二季经济下滑幅度将远高于先前预估,失业率也将攀升,因民间证据和新冠病毒疫情导致“初请失业金人数飙升”。

  高盛现在预测,第二季美国实质国内生产总值(GDP)环比年率将下降34%,而此前的预测为下降24%。高盛首席经济学家哈祖斯(Jan Hatzius)称,该行还将美国第一季经济目标从此前预计的下降6%下调至下降9%。高盛预计,到今年年中,失业率将升至15%,而此前的预期为9%。

  失业数据显示,产出和劳动力市场的崩溃幅度甚至比高盛此前预期的还要大,哈哲思写道,这“引发了对未来收入和支出造成更严重的第二轮影响的恐惧”。

  为应对COVID-19大流行及其对就业的影响。美国和世界其他国家都在采取行动来支撑全球经济和稳定市场。美联储最近推出了无限量化宽松政策,美国政府也迅速采取了2万亿美元的财政刺激措施。

  RJO期货的高级商品经纪人鲍勃·哈伯科恩说:“在刺激性资金,零利率,失业和经济战场上的多重作用下,我看不出下周黄金价格不会走高的理由。”随着冠状病毒使世界各地的经济陷入停滞,黄金正在与美国国债和美元竞争,成为今年表现最好的资产之一。在全球股市近16万亿美元的市值蒸发和石油暴跌的情况下,该黄金以6%的涨幅证明了其避险货币的地位。

  

疫情最新消息:全球单日新增病例数首次超10万,美国或将迎来“惊涛骇浪”!黄金有望大放异彩


  他还指出,黄金已经开始与股票脱钩,从而重新确立了其作为避风港的作用。自3月中旬以来,贸易商不得不清算资产以抵消损失并弥补其他市场的追加保证金,贵金属随库存下跌。Haberkorn指出,但是本周有一段时间,当股市大幅下跌时,黄金上涨。

  截至3 月底的三个月中,黄金连续第六个季度上涨,周五现货价约为每盎司1,612美元。尽管与2011年创下的记录高点1,921.17美元相比仍然相去甚远,但越来越多的人预测,该金属在未来几年内将创下新高。

  
疫情最新消息:全球单日新增病例数首次超10万,美国或将迎来“惊涛骇浪”!黄金有望大放异彩


  大宗商品投资者吉姆·罗杰斯(Jim Rogers)在新加坡通过电话表示:“在这之前,黄金将上涨很多。” “每当人们对金钱和政府失去信心时,他们总是购买黄金和白银。”

共 2 页  首页 上一页 [1] 2
标签
责任编辑:gold

名博
张良点金 金市健言 景良东 王杨 抢钱俱乐部 裴瑞
秋末悔城 江子晨 山海 李生论金 右琅 金都城
推荐
王鹏 金宝 中金怪杰
K线之王 杨朋威 旷少林

实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?

黄金名家热力榜
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

推荐阅读

更多>> 路演直播