登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,

国际油价最新消息:沙特俄罗斯又闹僵了!周一会议已被推迟 油价恐再度陷入泥潭

2020-04-05 15:11:01 来源:FX168 作者:文浚滨

  据CNBC周六(4月4日)报道,在沙特和俄罗斯之间日益紧张的局势下,石油输出国组织(OPEC)与其盟国之间原定于下周一举行的视频会议已经推迟。消息人士称,会议现在“可能”于下周四举行。

  之前美国总统特朗普曾表示,希望俄罗斯总统普京和沙特王储本·萨勒曼达成一份最高1500万桶/日的减产协议,并且他已经与两国领导人进行了对话。

  原先市场期望下周一产油国联盟能够达成某种协议,因此油价在周四和周五连续两日上涨。美国原油更是创下了有史以来最好的单周表现,但现在看来,下周初原油市场可能再遭冲击。

  特朗普周五在白宫会见了多位美国油企高管,有人猜测特朗普会要求他们合作减产,但最终没有达成任何决定。在与能源公司首席执行官们的会晤后,特朗普在白宫简报中称:“这些都是很棒的公司,这是一个自由市场,他们会解决问题的。”

  普京在周五发表评论时,将油价暴跌归咎于沙特退出了已有3年之久的减产协议,同时还推高产量并降低售价,所有这些都扩大了新冠病毒对原油市场的冲击。

  但沙特方面对此进行了猛烈抨击。据报道,沙特外交部长Faisal bin Farhan在周六发表的一份声明中直接指出,普京的职责“不是事实”。

  沙特能源部长本·萨勒曼亲王也在周六发表声明,称俄罗斯能源部长诺瓦克的言论“绝对是虚假的,与事实相反的。”

  目前还有一个问题是,为了稳定价格,美国页岩油行业在是否应该为减产做出贡献上存在分歧。

标签
责任编辑:gold

名博
张良点金 金市健言 景良东 王杨 抢钱俱乐部 裴瑞
秋末悔城 江子晨 山海 李生论金 右琅 金都城
推荐
王鹏 金宝 中金怪杰
K线之王 杨朋威 旷少林

实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?

黄金名家热力榜
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

推荐阅读

更多>> 路演直播