登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
黄金网>>金市直播>>  正文

疫情最新消息:全球单日新增病例数首次超10万,美国或将迎来“惊涛骇浪”!黄金有望大放异彩

2020-04-05 22:06:43 来源:黄金网 作者:佚名

  根据美国约翰·霍普金斯大学发布的全球疫情最新统计数据,4月4日,全球单日新增确诊病例数首次超过10万例,累计确诊病例数已超过121万例。数据显示,全球4日新增确诊病例超过101500例。截至北京时间5日20时37分),全球累计确诊病例达1218474例,累计死亡65884例,累计治愈252538例。其中美国确诊病例超31万。这些数据来自霍普金斯大学新冠病毒研究项目实时汇总的各个国家和地区数据。随着冠状病毒使世界各地的经济陷入停滞,黄金正在与美国国债和美元竞争,成为今年表现最好的资产之一。在全球股市近16万亿美元的市值蒸发和石油暴跌的情况下,该黄金以6%的涨幅证明了其避险货币的地位。尽管目前金价与2011年创下的记录高点1921.17美元相比仍然相去甚远,但越来越多的人预测,该金属在未来几年内将创下新高。

  

疫情最新消息:全球单日新增病例数首次超10万,美国或将迎来“惊涛骇浪”!黄金有望大放异彩


  全球单日新增病例首次超10万 美国或出现新的疫情高发区 专家担心印度疫情暴发……

  根据美国约翰斯·霍普金斯大学5日发布的全球新冠疫情最新统计数据显示,全球单日新增确诊病例数首次超过10万例,达101500例。

  具体来看,美国方面,目前,美国确诊病例超31万。在疫情最为严重的纽约州,目前确诊病例超过11万。此外,过去两天内,马萨诸塞、佛罗里达、伊利诺伊等州累计确诊人数均破万。美国舆论开始担心,美国是否会出现新的疫情高发区。更糟糕的是,美国传染病专家福奇近日在白宫表示,美国疫情目前仍然处在开展检测的"第一阶段"!

  
疫情最新消息:全球单日新增病例数首次超10万,美国或将迎来“惊涛骇浪”!黄金有望大放异彩


  拉美地区看,目前累计确诊病例数已逼近3万例,巴西确诊超1万例。拉美各国全力应对疫情:秘鲁宣布将自产呼吸机;智利进一步收紧隔离区域市民出行许可;巴西则逐步免除羟氯喹等相关药品税收。

  欧洲多国防控形势严峻,据意大利民事保护部门公布的最近数据,截至北京时间5日,意大利现有新冠肺炎确诊病例88274例,死亡15362例,治愈20996例,累计确诊病例124632例,较前一日新增确诊4805例,新增681例死亡病例。

  从这些数据可知,意大利的新增死亡人数还在持续升高,累计死亡人数已经超过1.5万人,死亡率为全球第一。

  而据西班牙卫生部官网通报,过去24小时,该国新增6023例新冠肺炎确诊病例,累计确诊130759例,累计死亡12418例。

  英国累计确诊超过4.1万例,死亡逾4300例。5日晚,女王伊丽莎白二世将就疫情发表电视讲话。

  法国疫情持续恶化。全法目前累计确诊超过9万例,死亡病例逾7000例。其中,大巴黎地区确诊病例累计超2万例,死亡约2000人。法国卫生部长维兰当天表示,法国已订购近20亿只口罩,未来会继续加紧采购口罩,满足国内需求。

  目前,海外疫情累计确诊较高的9个国家为:美国、西班牙、意大利、德国、法国、英国、伊朗、韩国、日本。欧洲最严重的国家西、意两国,其中西班牙的累计确诊病例数已经超过意大利成“欧洲第一”,紧随美国之后位居全球次席。

  亚洲方面,印度卫生部官网最新数据显示,截至当地时间4月5日上午9时(北京时间11时30分),印度新冠肺炎确诊病例达到3374人,其中死亡77人,治愈出院268人。数据显示,过去24小时内新增472例确诊病例。

  据美国密歇根大学进行的一项研究预测称,到5月中旬,印度可能会有91.5万人感染新冠病毒。

  简而言之,印度的疫情当前可能还处于非常非常早期的阶段。

  世界卫生组织(WHO)紧急情况计划主任迈克·瑞安3月23日曾表示,虽然美国已经成为新冠疫情新的“震中”,但从某种意义上来讲,人类对抗新冠疫情能否取得决定性胜利,未来很大程度上将取决于印度控制该病毒的能力。

共 2 页   1 [2] 下一页 末页
标签
责任编辑:gold

名博
金市健言 张良点金 景良东 王杨 抢钱俱乐部 裴瑞
秋末悔城 江子晨 山海 李生论金 右琅 金都城
推荐
王鹏 金宝 中金怪杰
K线之王 杨朋威 旷少林

实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?

黄金名家热力榜
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

推荐阅读

更多>> 路演直播