登录推广|客服
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
黄金网>>金市直播>>  正文

一代伟人落幕!美联储鹰派已死鸽派当道 金价上涨需要这个条件

2019-12-11 14:52:34 来源:黄金网 作者:佚名

  美联储2019年内最后一次议息会议来临前夕,一位伟人去世了。这是一个悲伤的时刻。周一(12月9日)前美联储主席保罗•沃尔克(Paul Volcker)去了天堂里的银行。我们报道这一消息不是因为它对金价的影响,而是一个机会,让我们反思自高•保罗(Tall Paul)时代以来美联储的变化及其对黄金市场的影响。

  




  前美联储主席高个子保罗走了!

  保罗·沃尔克于周一去世,享年92岁,可能是死于前列腺癌并发症。但沃尔克令人印象深刻的高度并不是他唯一可以夸耀的。我们的读者知道,我们不是央行行长的拥趸,但我们必须承认,沃尔克不仅在字面上,而且在象征意义上,给美联储投下了长长的阴影,无论以过去还是当前的标准来看,他都很突出。

  大卫·斯托克曼写道:首先,沃尔克可能是最后一位美联储主席,我们甚至可以把他描述为随时准备抗击通胀的货币鹰派。

  沃尔克敏捷地实现了这个真正的反通胀目标。在1982年,时任美联储主席的沃尔克将美联储的资产负债表增长率限制在5%以下,从而使市场相信,美联储不会像伯恩斯和米勒那样,继续被动地确认通胀,而且对物价上涨进行投机也不再是单向押注。因此,沃尔克通过展示央行的决心,而不是通过一个单一变量聚焦于一项名为M1的虚假货币统计数据,从而破解了通胀螺旋。

  因此,这就是为什么你听说过格林斯潘或伯南克的对策,但没有听说沃尔克的对策。后者不是华尔街的人质(至少不像他的继任者那样明显和无耻)。

  沃尔克也表现出了政治独立性(是的,里根支持他,但许多有影响力的政客想要把他赶下台)。作为提醒,他将联邦基金利率提高到22%,以抑制两位数的通货膨胀,如下图所示:

  

图1:1970年1月至2019年10月的有效联邦基金利率(绿线)和年度CPI通胀率(红线)


  是的,你没看错:百分之二十二。因此,沃尔克有勇气做正确的事情,即使它非常不受欢迎(甚至有针对沃尔克“杀害”企业的“通缉令”海报),并导致短期衰退。正如圣路易斯联邦储备银行行长威廉·普尔(William Poole)在2005年所写的那样:

  如果没有他在货币政策上的大胆改变,没有他在痛苦的几年里坚持下去的决心,美国经济就会继续下行。通过扭转前任的错误政策,沃尔克为上世纪80年代和90年代的长期经济扩张奠定了基础。

  现在,将沃尔克与鲍威尔进行比较,后者对特朗普的几条推文和股市的小幅调整感到害怕,并在联邦基金利率目标仅为2.25%至2.50%时逆转了货币紧缩政策。美联储真正的鹰派已经消失了。

  这对对黄金有什么影响?

  当然,从基本面来看,这对金价是有利的。美联储表现出越来越明显的鸽派倾向。我们知道通胀率比沃尔克时代要低得多,但我们把美元押在甜甜圈上,认为即使通胀率再次飙升至10%以上,我们也不会看到美联储像高个子保罗那样做出同样强劲的反应。

  黄金价格的另一个积极因素是实际利率较低,由于沃尔克赢得了与通胀的斗争,恢复了美国货币政策的可信度,实际利率下降。然而,这也是黄金的诅咒。多亏了沃尔克,美联储仍然享有相对较高的声望和投资者的信任。因此,鸽派倾向似乎不足以刺激金价上涨。黄金这种贵金属需要美联储犯下严重的错误,或者爆发一场经济危机,动摇投资者的信心,以引导人们寻找安全的避风港。

  (免责声明:本文由黄金网原创,未经许可,禁止转载,更多精彩内容欢迎进入黄金网。本文内容观点仅供参考,不代表黄金网的立场,不作为任何直接投资建议,据此投资风险自担。)

标签
责任编辑:gold

名博
金市健言 张良点金 景良东 王杨 抢钱俱乐部 头狼
王导 杜康 秋末悔城 李生论金 右琅 金都城
推荐
王鹏 金宝 中金怪杰
K线之王 杨朋威 旷少林

实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?

黄金名家热力榜
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

推荐阅读

更多>> 路演直播