登录推广|客服
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
黄金网>>金市直播>>  正文

超级星期四预告!市场“草木皆兵” 警惕黄金波动性上涨

2019-12-11 08:46:03 来源:金十数据 作者:佚名

  超级星期四预告!市场“草木皆兵” ,美国众议院公布针对特朗普的弹劾条款,英国大选再生变......今晚先不妨挑战一下美国11月季调后CPI月率?

  

超级星期四预告!市场草木皆兵 警惕黄金波动性上涨!


  周二(12月10日),随着美联储政策会议、英国大选以及新一轮关税可能生效等风险事件的临近,贵金属市场日内波动似乎有所加剧的趋势。现货金银冲高回落,现货黄金在美盘前一度涨至1469美元/盎司,现货白银最高逼近16.7美元/盎司。

  与此同时,油市同时受到利好和利空消息影响,利好是EIA短期能源展望报告上调全球原油需求增速和下调2020年原油产量预期,利空是API数据显示美国原油库存意外录得增加。两油维持日内窄幅震荡,最终小幅收涨。

  在汇市方面,美元指数仍在持续12月初开始的疲软走势中挣扎,非美货币大都上扬,其中随着大选临近,投资者情绪变得谨慎,英镑兑美元陷入窄幅波动。  

  ①美国11月季调后CPI月率将至会有意外发生吗?

  今晚21:30,美国将公布美国11月季调后CPI月率。此前公布的美国10月季调后CPI月率好坏参半,其中未季调CPI年率超预期,刷新3月以来新高,但核心CPI年率不及预期。 

  分析表示,近期美联储官员频繁谈及通胀新规,这给本次季调后CPI月率招来了更多关注。表现好于预期的数据将进一步巩固市场对美联储12月不降息的预期,表现不好的数据虽然不能逆转交易员们对明日利率决议的押注,但将影响市场对2020年美联储货币政策的预期。

  ②英国大选进入倒计时选情正在悄悄酝酿逆转?

  Yougov/TimesMRP模型显示,英国保守党将获得339个席位(11月27日调查为359个席位),工党将获得231个席位(11月27日调查为211个席位)。

  分析表示,这个模型预测保守党将赢得28个多数席位,较上个月预测的68个大幅下降。保守党领先优势的缩窄使得大选出现胶着甚至悬浮议会的可能性大大增加。

  YouGov表示,预测模型出现的不确定性可能表明周四选举中没有一个党派能够赢得多数席位。

  有分析指出,悬浮议会将给1月31日的最终英国脱欧前景增添更多不确定性,从而打击商业投资和消费情绪。 

  凯投宏观分析师OliverAllen表示,即便保守党出现压倒性的胜利,英镑的涨幅可能有限。这是由于这种预期已提前被市场消化在英镑的涨幅中。但是,如果保守党失利或者出现悬浮议会,英镑恐怕会遭到重大打击。

  12月12日,英国大选正式开始。各位英镑交易员切记不到最后一刻都不可轻易放松。

  ③众议院公布针对特朗普的弹劾条款,交易者应该如何准备?

  据CNN报道,美国国会众议院司法委员会刚刚公布了弹劾特朗普条款,包括两项内容:一是指控特朗普滥权;二是妨碍国会调查。

  分析表示,正如美国众议院议长佩洛西所言,目前交易者们还不需要担心总统弹劾案会影响大选。但是即使如此,交易者仍需关注一些可能引起市场行情波动的特殊时节点。

  美国众议院司法委员会还表示,将在周三19:00(北京时间周四08:00)召开会议考虑弹劾条款,将在周四09:00(北京时间周四22:00)再次召开会议。

  

标签
责任编辑:gold

名博
金市健言 张良点金 景良东 王杨 抢钱俱乐部 头狼
王导 杜康 秋末悔城 李生论金 右琅 金都城
推荐
王鹏 金宝 中金怪杰
K线之王 杨朋威 旷少林

实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?

黄金名家热力榜
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

更多>> 路演直播