登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
黄金网>>金市直播>>  正文

惊人预警!特朗普发难美联储或大幅降息100基点 现货黄金喜出望外再战千五

2019-08-12 10:09:15 来源:黄金网 作者:佚名

  周一(8月12日)现货黄金窄幅震荡,但总体仍处于1490-1510区间内。周一市场仍处于不安的状态中,亚市早盘避险资产日元、瑞郎延续涨势,现货黄金再度冲击1500美元大关,美元仍承压走低。此前因国际贸易紧张局势和全球央行的宽松周期,黄金持续刷新逾6年高点,短时间存在小幅回调的空间,但从中长期看黄金仍总体看涨。本交易日来看,市场无重大经济数据和事件,关注风险情绪的变化。

  




  特朗普持续炮轰美联储,降息100个基点可能性上升?

  市场仍在关注特朗普是否会对美联储进一步施加压力。上周尽管美联储4名前主席联名发声支撑美联储的独立性,但是特朗普仍三次发难美联储,这令市场担忧特朗普和美联储之间的分歧进一步加剧。

  目前市场关于美联储政策的预期发生U型反转。市场现在预计美联储年底前将至少再降息50个基点,甚至75个基点。尽管美联储主席鲍威尔明确表示,这不是美联储宽松周期的开始。不过特朗普一再向美联储施压要求更积极地降息。

  上周五特朗普表示,希望美联储再降息100个基点,美国拥有世界上最安全的货币,但美元过于强劲损害了制造商的利益,美联储需要再降低点利率,美联储应该停止量化紧缩。

  特朗普呼吁美联储降息100个基点,称美国经济被美联储的货币政策“铐上了手铐”。特朗普在白宫对记者说,强势美元正在伤害美国制造商,尽管美联储上个月自2008年以来首次降息,但联储仍需要进一步降息。

  加拿大丰业银行货币策略师Eric Theoret指出,随着朝实现这些降息的方向迈进,我们预计美元将会走软。市场定价是一回事,但真正落实显然重要。

  早在3月末时,特朗普提名的美联储理事摩尔和白宫经济顾问库德洛便要求美联储降息50个基点,同时在今年4月时候特朗普首次提出了降息100个基点的论调。随着近期美联储实现了10年来首次降息,特朗普对于美联储降息的要求却变本加厉,暗示特朗普在降息的问题上越发的激进,这可能会对美联储后期的政策走向造成进一步的阻碍。

  目前市场的预期美联储可能会在9月和12月进行降息,同时在2020初再降息一次,累计降息75个基点。如果美联储迫于特朗普的压力进一步降息,可能会进一步施压美元,提振金价。

  



  本周来看,如果即将出炉的一系列美国经济数据意外疲弱,或将迫使美联储进一步下调利率,以维持经济扩张。

  美国7月CPI将于周二出炉,市场预计,CPI月率上升0.3%,年率上升1.7%,升幅均高于6月,核心CPI年率料持稳于2.1%,与今年多数时候保持一致。此外,素有“恐怖数据”之称的美国7月零售销售将于周四出炉,环比料增长0.2%,低于6月的增幅。此外,本周美国还将公布6月工业产出、7月新屋开工、8月密歇根大学消费者信心指数初值等数据。

  道明证券大宗商品策略主管Bart Melek指出:“CPI数据中任何令人失望的数据都有助于金价上涨,因为它促使人们认为,美联储将不得不降低实际利率,以推动通胀。”

  加拿大帝国商业银行(CIBC)的G10外汇策略主管Jeremy Stretch称见到美联储承受着巨大政治压力,虽然鲍威尔持续公开反驳,但处境仍相当不容乐观。

  Adrian Day Asset Management总裁阿德里安·戴表示,虽然黄金市场尚未作出明确的调整,但整体金融市场的投资者情绪已发生变化。如果投资者购买一些黄金作为整体投资者组合的对冲,那么这些投资者对于价格的敏感程度往往较低,随着近期多头头寸在黄金市场聚集,黄金仍有可能进一步的上涨。

  瑞士MKS的SA交易主管Afshin Nabavi表示,黄金回落将是健康的,由于市场的动力,任何修正都可被视为买入机会。

  SIA Wealth Management首席市场策略师Colin Cieszynski与Newsom在投票中持有的是中性的立场。他们表示,虽然近期黄金有上涨空间,但动能指标已经放缓。

  他们表示,在过去的几个月里,黄金已经有了一个巨大的涨幅,目前它似乎遇到一些阻力,并试图在当前位置附近企稳。他们补充说,不认为涨势已经结束,但认为黄金现在想暂停并消化其最近的涨幅。

  Walsh Trading商业对冲联席主任肖恩·拉斯克(Sean Lusk)是持看空立场的华尔街人士之一。他解释说,黄金的势头开始减弱,这可能促使一些交易商从黄金中获取一些利润。

  但是他补充说,他不愿意在当前环境下做空市场,因为市场过于敏感,看涨情绪可能会很快加强。他表示交易者应该观察股市近期的黄金走势。Lusk表示,黄金可能将在1495/1480一线寻找支撑,同时他认为在黄金多头发力之前黄金不排除有测试1430美元一线的可能。

  本文由黄金网综合整理。如需转载,请注明出处。技术面分析仅供参考。更多精彩内容进入黄金网

标签
责任编辑:gold

名博
金市健言 张良点金 景良东 王杨 抢钱俱乐部 裴瑞
秋末悔城 江子晨 山海 李生论金 右琅 金都城
推荐
王鹏 金宝 中金怪杰
K线之王 杨朋威 旷少林

实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?

黄金名家热力榜
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

更多>> 路演直播