登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
黄金网>>金市直播>>  正文

金价没有奇迹它的需求却暴涨了74%!下半年这个国家还将继续买买买

2019-06-12 14:48:18 来源:金十数据 作者:佚名

  印度今年的黄金市场可谓是异常火热,预测显示,下半年印度人还将继续买买买。

  此前有消息称今年印度佛陀满月节(Akshaya Tritiya,今年为5月7日)期间,印度黄金需求量大涨,黄金零售额涨幅达到25%。外媒此后报道的印度黄金进口数据证实了这一消息。

  据报道,印度5月黄金进口量为105.8吨,同比上涨了36%,去年同期仅为77.6吨。这样一来,印度4月和5月的进口量总和就达到了226.6吨,较去年同期增长了74%。

  

金价没有奇迹 它的需求却暴涨了74%!


  外媒报道称,印度是全球第二大黄金消费国,印度进口量的上涨对全球黄金价格来说是个利好消息。

  2018年,印度的黄金进口量下降了约20%,主要原因是卢比疲软,以及印度国内金价高涨。印度宝石与珠宝国内委员会前主席Sreedhar说:

  “上个月的黄金销量非常喜人,佛陀满月节期间的需求尤为旺盛,金价的下跌更是加强了这一趋势。婚礼活动对黄金的需求和去年相比也有了很大的增长,预计这个月黄金需求会延续强劲的态势。”

  据外媒报道,过去10年,印度的黄金需求量大增,这背后主要的动力是中产阶级崛起、经济全面增长,推动了黄金投资。

  分析人士表示,从今年的形势来看,印度黄金需求到年底都会持续强劲。下半年通常是印度的婚礼季和收获时节,因此黄金需求通常会上涨。预测表示今年印度的雨季将如期来临,这对印度农民和整个印度经济都是好消息。印度农民只要口袋鼓了,就会去买黄金。

  买黄金是印度的传统,黄金和印度的婚庆活动以及文化习俗有着密切的关系。黄金在印度也是财富的象征,印度农村地区的人尤其喜欢买黄金,他们的购买量占到整个国家的三分之二。

  在印度,买黄金的不只是有钱人,即便是穷人也会买。美国洲际交易所(ICE)去年的一项调查显示,印度一半的家庭在过去5年买过黄金,总体而言,有87%的印度家庭拥有黄金,其中还包括收入最低的家庭。该调查显示,印度最底层10%的家庭中,有75%都想方设法买到了黄金。

  当然,虽然拥有黄金是印度的一种文化,但是印度人热衷于购买金银的根本理由和其他地方的人没有什么差别——那就是因为金银可以保值、可以避险,而且它们是货真价实的钱。

标签
责任编辑:gold

名博
王杨 景良东 金市健言 王鹏 抢钱俱乐部 右琅
李生论金 盛文兵 山海 金宝 秋末悔城 金都城
推荐
江子晨 中金怪杰 裴瑞
王奶贵 杨朋威 K线之王

实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?

黄金名家热力榜
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

更多>> 路演直播