登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
黄金网>>金市直播>>  正文

黄金“十年对比挑战”真相:多头别再错过金市发展的“最佳十年”!

2019-06-12 13:42:35 来源:金十数据 作者:佚名

  上半年横盘行情唱主调,黄金的方向一直不明朗。震荡市多头该不该入场?金市起飞的“黄金十年”,别再错过了!

  昨日,随着市场避险需求减少,国际金价向下回调,黄金周二盘中一度跌破1320美元关口。纵观今年上半年,黄金一直在震荡整理,6月初才收复近四个月失地,回到2月份的高位(1340美元上下)。

  横盘行情唱主调,黄金的方向到底是向上还是向下?牛市什么时候来?分析师Arkadiusz Sieron通过观察不同经济数据,对两次经济扩张进行比较,从而了解:近十年经济环境和90年代经济形势下,哪个十年才是黄金市场发展最好的十年?

  首先来对比下90年代和2009年后十年的GDP增速。

  

黄金“十年对比挑战”真相:多头别再错过金市发展的“最佳十年”!


  从上图我们可以看到,尽管两次经济扩张都持续了120个月(10年),但是90年代经济更为繁荣。90年代,实际GDP和实际收入在10年里飙升了40%以上,而工业生产值则飙升了50%以上。

  相比之下,这三项指标在2009年后十年的增幅仅为25%左右,这意味着当前的经济扩张形势比起90年代疲软得多。经济发展减速完全可以理解的,因为随着时间的推移和经济发展程度加深,保持快速增长的难度越来越大。经济增速放缓对于黄金多头是好事。RJO Futures分析师Phil Streible表示:

  “如果全球经济放缓到一定程度,美联储可能会降息刺激经济,这可以为目前的黄金市场注入活力。”

  其次,我们可以关注两个十年的美国就业市场发展状况。

  
黄金“十年对比挑战”真相:多头别再错过金市发展的“最佳十年”!


  如上图所示,目前的失业率为3.6%,低于上世纪90年代的最低点(3.8%)。然而,近十年的劳动参与率比90年代要低得多,劳动参与率从67%降至63%左右。这表明劳动力市场的萧条情况比失业率所展现出来的要更为严重。

共 2 页   1 [2] 下一页 末页
标签
责任编辑:gold

名博
王杨 景良东 金市健言 金宝 抢钱俱乐部 右琅
李生论金 盛文兵 山海 王鹏 秋末悔城 金都城
推荐
江子晨 中金怪杰 裴瑞
王奶贵 杨朋威

实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?

黄金名家热力榜
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

更多>> 路演直播