登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
黄金网>>金市直播>>  正文

警惕!美债“极限倒挂”再破记录!黄金是脆弱世界最后一个安全堡垒

2019-05-29 14:37:33 来源:黄金网 作者:佚名

  上周五3月期美债和10年期美债收益率出现“极限倒挂”,倒挂程度创下2007年来最强。周二,关键美债收益率进一步倒挂。3月期美债收益率为2.356%,而10年期美债收益率为2.269%。机构指出美国经济衰退信号早已持续了近半年,接下来美股市场或将迎来巨大波动。而基金经理表示,现货黄金仍然是脆弱世界中的最后一个安全堡垒。

  

警惕!美债“极限倒挂”再破记录!现货黄金是脆弱世界最后一个安全堡垒


  美债“极限倒挂”破2007年来记录,这一危险信号早在半年前就已出现

  周二,由于避险情绪高涨,资金大量涌入欧美债市,3个月和10年期美债收益率差降至负9.2个基点,倒挂程度为3月份以来最大。随着收益率曲线倒挂再次出现,市场对美国经济衰退的担忧也随之升温。

  摩根士丹利分析师迈克尔·威尔逊(Michael Wilson)在周二发布的一份报告中表达了对美国经济衰退和即将到来的市场震荡的担忧。他在报告中提到,早在今年3月份,3个月和10年期美债收益率曲线就出现了倒挂现象,当时市场也普遍认为该信号是美国经济即将进入衰退的前兆。不过,因为之后倒挂并没有持续下去,所以很多人就没再关注它。

  然而,威尔逊将美债收益率曲线做出了一些调整后有了一个惊人的发现。调整后的美债收益率曲线早在去年11月份的时候就出现了倒挂,而且在那之后一直持续着倒挂状态,已经超过了有效释放经济放缓信号的最短时间。所以,其实无论国际事件如何发展,美国经济放缓和衰退风险的上升已是既定事实。
警惕!美债“极限倒挂”再破记录!现货黄金是脆弱世界最后一个安全堡垒


  威尔逊还指出,美债收益率曲线其实还可以预测VIX恐慌指数的走势,通常可以提前3年预测恐慌指数的走势。可是最近美债收益率曲线的这种预测功能似乎失效了,它并未在VIX指数大幅波动前发出警告。然而威尔逊发现,如果分析师使用摩根士丹利调整过的收益率曲线,依然可能比较准确地预测出VIX的走势。
警惕!美债“极限倒挂”再破记录!现货黄金是脆弱世界最后一个安全堡垒


  他认为,上图中调整过后的曲线和VIX的走势基本吻合,这就表明他调整过后的曲线是有效的。他进一步指出,美国经济增速放缓的风险正在攀升,而且美国企业的盈利增长将在今年下半年出现明显放缓,全年的盈利预期将下调5%-10%,到时候首当其冲的就是美国股市。所以未来几个月美股的波动性可能会大幅上升,投资者需要为其做好准备。

共 2 页   1 [2] 下一页 末页
标签
责任编辑:gold

名博
江子晨 金市健言 景良东 王杨 抢钱俱乐部 裴瑞
秋末悔城 盛文兵 山海 李生论金 右琅 金都城
推荐
王鹏 金宝 中金怪杰
K线之王 杨朋威 旷少林

实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?

手机订阅专家指导
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

更多>> 路演直播