登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
黄金网>>金市直播>>  正文

衰退红灯闪现!这一危机已近在眼前 投资者疯狂涌入债市 黄金何时雄起?

2019-05-29 10:36:49 来源:黄金网 作者:佚名

  一夜之间,衰退红灯闪烁,避险情绪爆表,全球债市持续狂欢,三大巨头同时做出一个惊人动作!受避险情绪升温,经济衰退担忧加剧以及意大利债务问题激化等因素推动,昨夜欧美债市集体上涨。而黄金遭遇大量抛售,金价大幅震荡下挫,最低触及1275.96美元/盎司。市场风险情绪再度转暖,避险资产品种普遍回落,而投资者一夜之间挤爆债市,经济危机真的已到家门口?

  

衰退红灯闪现!这一危机已近在眼前 投资者疯狂涌入债市 黄金何时雄起?


  衰退红灯闪烁!投资者一夜之间挤爆债市

  美债收益率曲线的倒挂程度进一步加深,3个月和10年期美债收益率差降至负9.2个基点,倒挂程度为3月份以来最大。德国10年期国债负收益率程度加深,跌至0.164%,逼近2016年6月24日盘中低位-0.17%。10年期西班牙国债收益率也创出历史新低。
衰退红灯闪现!这一危机已近在眼前 投资者疯狂涌入债市 黄金何时雄起?


  昨天(5月28日)拍卖的5年期美债收益率也降至2.065%,远低于四月的2.315%,达到2017年10月以来的最低水平。高盛、法兴和美国银行等多家机构都进一步下调了对全球债市收益率的预期。
衰退红灯闪现!这一危机已近在眼前 投资者疯狂涌入债市 黄金何时雄起?


  通常,投资者在经济前景不稳的情况下会转而购买债券,尤其是国债,以避免资产损失。收益率曲线倒挂,往往就说明经济衰退离我们不远了。

  海港全球控股公司的战略师Tom di Galoma说:“出现如此大幅的倒挂,说明美国经济可能再过一年半就会进入衰退期。”

  除了国债收益率以外,其他一系列数据似乎也在预示衰退的到来。

  4月,美国耐用商品订单量下降2.1%,超过预期2.0%的跌幅。核心资本品是衡量经济扩张的重要标志,而核心资本品3月运输量已从1.3%下调至0.3%,4月运输量下降了0.9%。IHS Markit编制的综合PMI在5月已经降至50.9,同时,5月GDP年化增速也降至1.2%。不仅如此,经济学家Chris Williamson还表示,新增企业数量已经降至经济危机以来的最低水平,商业信心降至2012年以来的最低水平,许多企业都勒紧了裤腰带,大幅削减开支,福特等大型企业已经宣布大规模裁员,5月的就业增速也达到两年来的新低。衰退的迹象已经在制造业领域不断显现,而且可能会蔓延到服务业。

共 2 页   1 [2] 下一页 末页
标签
责任编辑:gold

名博
张良点金 金市健言 景良东 王杨 抢钱俱乐部 裴瑞
秋末悔城 江子晨 山海 李生论金 右琅 金都城
推荐
王鹏 金宝 中金怪杰
K线之王 杨朋威 旷少林

实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?

手机订阅专家指导
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

更多>> 路演直播