登录推广|客服
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
黄金网>>机构论金>>  正文

金荣中国:金价晚间震荡走低,美盘考虑阻力做空。

2022-12-28 21:09:01 来源:黄金网特约 作者:金荣中国

  周三(12月28日),现货黄金回吐隔夜多数涨势,但由于缺乏任何新的触发因素,市场近期料继续呈现窄幅区间波动格局。美元表现、通胀数据、美联储加息路径将是影响2023年金价的主要因素。美元指数本月14号跌创6月中旬以来新低至103.44,美联储当天宣布下调加息幅度至50个基点。不过,包括主席鲍威尔在内的美联储官员自那时以来一直强调,加息周期将延长,利率峰值将上升。

  美国数十年来的高通胀可归因于供需失衡。受疫情影响,总需求既没有大幅上升,也没有大幅下降。它几乎保持在大流行前的水平,但总体供应量急剧下降。对美联储而言,最终利率水平比加息速度更重要。美联储正在实现其2%的通胀目标。一方面,加息促使投资者将越来越多的资金投入美国。另一方面,美国经济基础比其他国家更稳定,因此担心全球经济衰退的投资者正在增加对美国的投资。“美元处于一个非常有趣的境地。如果美国出现衰退,美联储将不得不降息,显然你会想卖出美元。与此同时,如果出现全球经济衰退,人们会买入美元作为避风港。因此,无论买入或卖出美元,你必须非常小心。”

  经济数据方面,随着抵押贷款利率上升导致房价下跌,房地产市场将继续挣扎,但美国11月份商品贸易逆差从上月的988亿美元收窄到833.5亿美元。更早公布的美国11月制造业采购经理人指数跌至49的水平,低于衰退信号线50,这确实表明更高的利率正在给制造业降温。然而,服务业采购经理人指数从54.4跃升至56.5,表明其仍在扩张,短期内不会崩溃。服务业雇佣了美国逾80%的劳动力。央行预测明年联邦基金利率将攀升至5%以上,而美联储主席鲍威尔和其他美联储官员强调,可能需要将利率维持在较高水平更长时间,以彻底抑制通胀。美元在最近几周回吐了部分涨幅,能否继续逆转将部分取决于投资者对美联储相对于其他全球央行的鹰派程度的看法。但由于持续加息,人们对美国经济陷入衰退的担忧正在上升。

  技术面分析: 

  



  个人操作分析:

  趋势:上涨趋势

  支撑:1793.00附近

  阻力:1813.00附近 

  策略:

  观点逻辑:1810附近做空,止损1817,止盈1800----1793附近,跟踪止损300点。

  声明:以上仅为个人观点策略,仅供查阅交流,没有予客户任何投资建议,与客户的投资无关,更不作为下单的依据。

标签
责任编辑:gold

名博
金市健言 张良点金 景良东 王杨 抢钱俱乐部 头狼
王导 杜康 秋末悔城 李生论金 右琅 金都城
推荐
王鹏 金宝 中金怪杰
K线之王 杨朋威 旷少林

实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?

黄金名家热力榜
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

更多>> 路演直播