登录推广|客服
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
黄金网>>机构论金>>  正文

金荣中国:金价高位震荡回落,市场短线继续看空。

2022-12-21 22:02:01 来源:黄金网特约 作者:金荣中国

  周三(12月21日),现货黄金回落,因美元指数收复部分失地,使得以美元计价的金条对海外买家而言更加昂贵。投资者关注即将公布的美国消费者信心数据以及年底大假消费前景。此外,投资者须警惕流动性日益稀疏可能放大的风险。上个交易日,美元指数大跌近0.7%,进而大幅提振金价。日本央行当天出人意料地宣布将其10年期收益率目标区间从0.25%扩大至0.5%左右,市场担心日本央行的行动会减少日本对美国国债市场的参与。日本是美国国债的最大持有者,最新的举措允许东京当局将更多的资金投入到本国,而不是让其流向外部。

  到目前为止,金价尚未摆脱1800美元关口引力。美联储仍然持强硬态度,它仍可能会下跌。美联储已经表示,它将继续提高利率以压制通货膨胀。除此之外,决策者预计到2023年底,借贷成本将至少再提高75个基点。这反过来又引发了美国国债收益率的新一轮上涨,有利于美元多头。加上其他主要央行进一步紧缩的前景,也可能有助于限制非孳息资产黄金的上涨。

  欧洲央行上周强调,未来仍有重大的紧缩政策,并承诺将再次加息,可能多达三次,加息幅度相同,以抑制失控的通货膨胀。英国央行上周将基准利率提升至2008年以来的最高水平,并表示可能会有更多加息。此外,瑞士央行主席乔丹表示,有必要进一步紧缩以压制通货膨胀。应该要注意的是,即使股市和其他资产收窄近期涨势,但美国国债收益率依然走升。这可能是因为今日美国12月谘商会消费者信心指数发布之前市场情绪谨慎,预计该数据录得101.00,好于前值100.2。(该数据将在北京时间23点公布)

  市场分析中要留意美国数据的公布,以免错过美元可能的突然波动。市况清淡、美国数据和市场试图更好地了解未来的货币政策,不一定但有可能构成一个爆炸性的组合。毕竟我们不希望在圣诞节前出现任何意外。"衰退担忧消退预期可能打压美元,因为10年期美债收益率升幅超过两年期收益率,因此降低了表明市场对经济放缓押注的收益率曲线倒挂的程度。

  技术面分析: 



  个人操作分析:

  趋势:上涨趋势

  支撑:1800.00附近

  阻力:1819.00附近 

  策略:

  观点逻辑:现价1815附近做空,止损1822,止盈1803----1800附近,跟踪止损300点。

  声明:以上仅为个人观点策略,仅供查阅交流,没有予客户任何投资建议,与客户的投资无关,更不作为下单的依据。

标签
责任编辑:gold

名博
金市健言 张良点金 景良东 王杨 抢钱俱乐部 头狼
王导 杜康 秋末悔城 李生论金 右琅 金都城
推荐
王鹏 金宝 中金怪杰
K线之王 杨朋威 旷少林

实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?

黄金名家热力榜
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

更多>> 路演直播