登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
黄金网>>机构论金>>  正文

OANDA(安达):金融市场新闻——美国经济数据一般、油价上涨、金价下跌

2020-05-22 09:10:05 来源:黄金网特约 作者:OANDA(安达)

  美国经济数据

  美国的周首次申请失业救济人数和Markit采购经理人指数(PMI)的初步读数皆有所改善,但改善幅度不大。失业救济申请数仍在持续下降,过去9周内,首次申请失业救济的人数总计已达3,860万。过去一周内的首次申请人数略高于预期,为244万人,持续性失业救济申请人数则为2,507万人,同样略高于市场预期的2,425万。虽然失业数据令人沮丧,但至少在向着好的方向发展,美国大多数州的首次申请失业救济人数都在下降。

  美国最新的PMI读数证实了华尔街的判断,即服务业和制造业已在4月份触底。不过5月份的PMI初步读数显示,美国的私营企业仍位于“收缩”的范围内,新订单数也创下自2008年金融危机以来第二大的月度降幅。由于美国的复工之路面临着很多阻碍,再加上人们对今年底前疫情再次爆发的担忧,美国经济复苏的过程将是缓慢的。

  欧洲和美国经济活动的恢复给金融市场增添了乐观情绪,美国股市因此在今日(5月21号)早盘上涨。

  原油

  随着欧洲和美国的PMI数据显示经济正在复苏,原油需求也即将回升,油价走高。不过,由于油价的上涨可能会导致欧佩克+成员国违反减产协议,油价可能难以继续强势反弹。每桶40美元看起来是油价的阻力位。如果沙特和俄罗斯的目的是从美国页岩油手中夺回市场份额的话,他们不会眼睁睁的看着油价涨至令美国公司受益的水平。

  在中国回应了美国总统特朗普的数项指责后,油价从盘中高位回落。若要油价继续得到支撑,世界最大的两个经济体需要相互和解。

  黄金

  美元正在反弹,欧洲和美国的PMI读数也显示全球经济已经触底,再加上新增失业人数正在逐步下降,金价因此下跌。在中国回应了特朗普的制裁威胁后,金价有些许回升。

  金价又一次未能收于每盎司1,760美元之上,黄金多头们可能应该开始考虑缩减他们的长期头寸。虽然黄金的基本面没有发生太大的变化,但金融市场都认为金价将走低。在金价涨至历史新高之前,一次健康的回调无法避免,如果下行势头不散的话,金价可能将跌至每盎司1,675美元附近。

  差价合约(CFDs)是复杂的金融产品,存在很高的亏损风险。76.8%的零售客户在进行交易时亏损。您应该考虑是否有能力承受损失的高风险。 本网站上的信息本质上属于一般信息。我们建议您在进行交易前,寻求独立的财务建议并确保您充分了解所涉及的风险。在您交易之前,请认真查看oanda.com的产品披露声明(Product Disclosure

  Statement)以及金融服务指南(Financial Services Guide)。

标签
责任编辑:gold

名博
张良点金 金市健言 景良东 王杨 抢钱俱乐部 裴瑞
秋末悔城 江子晨 山海 李生论金 右琅 金都城
推荐
王鹏 金宝 中金怪杰
K线之王 杨朋威 旷少林

实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?

黄金名家热力榜
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

更多>> 路演直播