登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
黄金网>>机构论金>>  正文

兴业投资:黄金不畏强势美元 企稳1310一线上方

2019-02-11 13:23:01来源:黄金网特约作者:兴业投资

  兴业投资:黄金不畏强势美元 企稳1310一线上方

  2019年2月11日

  黄金

  上周五尽管美元指数连续第七个交易日上涨,但国际现货黄金依然进一步加速上行,最高触及1315.45,收在1314.20,为连续第二日上行。市场对欧元区以及其他地区经济增长缓慢、全球贸易局势的担忧情绪刺激了黄金的部分避险买盘,推动黄金走高。而美元指数在非美货币普遍疲弱的背景下表现优异,间接打压黄金的涨幅,其涨势因此受到限制。目前金市市场情绪较谨慎,美元不断上涨给黄金带来极大的负面压力。本周投资者将重点关注中美经贸高级别磋商,双方对贸易问题的进一步深入讨论将影响市场情绪,从而指引黄金。日内可关注美元表现。

  技术面,日图维持1180一线以来的震荡上行走势,但当前上行动能较弱,或有望重新下探1300关口附近。

  关键阻力:1313 / 1323 / 1326

  关键支持:1309 / 1305 / 1295

  今日建议:

  小时图冲高回落,有效跌至MA20下方或有进一步下挫的空间;4小时图随机指标向下,短期下行压力较大。日内可于1315附近做空,止损设于1318上方,目标先看1309,进一步1305。

  白银

  上周五白银于亚欧时段快速向上拉升,最高触及15.85,纽约盘初一度受美元上行的打压而急挫,不过白银于15.70附近寻得支撑而重新走高,同样连续第二日上涨,收在15.81,延续中期震荡上升走势。白银虽两日上行,但能否进一步扩大上行空间仍需美元下挫等强大力量的推动。日内关注全球政治局势以及市场情绪变化。

  技术面,日图反弹但依然受到10日均线的打压,或难以进一步上涨。

  关键阻力:15.83 / 15.92 / 16.10

  关键支持:15.55 / 15.25 / 15.17

  今日建议:

  小时图上方不破MA200,下行压力仍较大。4小时图高位回撤,下方可能会重新测试MA100一线。日内可于16.05附近轻仓做空,止损设于16.30之上,目标先看15.55,进一步15.25

  铜

  尽管上周四智利铜业委员会(Cochilco)表示,该国国营铜业公司(Codelco)2018年产量下滑1.9%至180万吨,但全球最大铜矿场埃斯孔迪达(Escondida)同期产量则大增34%。铜过剩的担忧持续笼罩铜价。再加上美元不断走高,打压铜价于上周五全盘震荡下行, 结束四连阳,收在2.8100。今日亚市早盘,铜价急挫至2.7780。稍后关注美元表现和全球贸易局势。

  技术面,日图高位回撤,随机指标暗示下行动能较强。

  关键阻力:2.7900 / 2.8160 / 2.8400

  关键支持:2.7570 / 2.7380 / 2.7000

  今日建议:

  小时图短期均线系统空头排列良好;4小时图高位回撤,短期若下破2.7585一线料加速下行。日内操作上建议可在2.7860附近做空,先看2.7570,再看2.7380,止损设在2.8000上方。

标签
责任编辑:gold

名博
王杨 景良东 秋末悔城 王鹏 抢钱俱乐部 金宝
李生论金 盛文兵 山海 右琅 金市健言 金都城
推荐
江子晨 中金怪杰 裴瑞
K线之王 杨朋威 王奶贵

实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?

手机订阅专家指导
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

更多>>专家直播