登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
黄金网>>金市直播>>  正文

惊心动魄!瑞郎闪崩黄金三周首跌 本周重点关注数据和讲话

2019-02-11 09:13:35来源:黄金网作者:佚名

  北京时间周一(2月11日)早上6点左右,在流动性极其低迷的开盘时段,瑞郎出现异常波动。其中,美元兑瑞郎一度上涨0.9%突破1.01,随后快速回落至0.9990一线。交叉盘上,欧元兑瑞郎同样出现大起大落,短时间内出现100点以上的行情,瑞郎兑日元一度重挫0.4%。

  




  据彭博援引交易员分析称,此次闪崩出现的原因是,交易商利用早间市场流动性不足而大肆抛售瑞郎兑美元、欧元和日元头寸,并触发了一系列止损盘。

  财经网站Fxstreet分析师Anil Panchal:亚洲早盘开盘瑞士法郎闪崩 多因市场流动性不足所致

  亚洲早盘开盘时段,瑞士法郎闪电崩盘,美元兑瑞士法郎USD/CHF一度上涨0.9%至1.0096,随后快速回落。这一情况并非由基本面消息或是技术性操作导致的,而是因亚洲早盘开盘时期,市场流动性不足,再加之日本休市,部分交易员利用此时机执行止损操作。需注意的是,此类大幅波动一般会在短时间内即可逆转当时的收益或是损失。

  值得注意的是,今天日本东京证券交易所因建国日休市一天。日本为刺激旅游业,在2000年设立了“快乐星期一制度”,将部分国定假日从原来的固定日,移至特定的星期一,形成三连休的制度,今年这样的假期共有9个,分别是:1月14日、2月11日、5月6日、7月15日、8月12日、9月16日、9月23日、10月14日、11月4日。此前,分析师曾撰文提示,这是2019年的9个汇市闪崩高危日!

  受美元上涨的压力,上周五国际现货黄金一度跌破1310美元/盎司,录得三周来首周下跌,但因对欧洲和其他地区经济成长的担忧,金价仍维持在1300美元上方。

  



  "黄金当前的主要不利因素是美元的弹性," Metals Focus主管Philip Newman表示。“有相当多的担忧——经济、金融和政治方面——例如,此前欧洲经济增长预期被下调,都在支撑着黄金价格。”

  德国商业银行在一份报告中表示:“鉴于股市下跌和债券收益率下降,我们认为没有理由出现资金外流。我们认为,黄金作为一种有吸引力的另类投资和安全港,应该有良好的需求,部分原因是毕竟存在众多政治风险。”

共 2 页   1 [2] 下一页 末页
标签
责任编辑:gold

名博
景良东 王杨 盛文兵 金宝 抢钱俱乐部 王奶贵
李生论金 山海 裴瑞 曹博文 右琅 金界传奇
推荐
本周最受欢迎专家排行榜
如何订阅及接收专家指导?

实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?

手机订阅专家指导
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

更多>>专家直播