登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
黄金网>>机构论金>>  正文

百利好金融:美联储议息纪要放鸽 美汇回软 金价再战1300大关

2019-01-10 17:25:01来源:黄金网特约作者:李嘉廉

  1月10日 晚盘实战建议

  美联储议息纪要放鸽美汇回软金价再战1300大关

  昨晚美汇指回吐向下回试95水平的支持,因美联储公布的议息纪录显示加息步伐倾向温和,而且昨晚有3名联储局委员亦发表评论,倾向于观望经济表现再作出加息决定,有关的观点加深市场对美国今年减慢加息步伐的预期,美汇持续回软,欧元反弹有利金价回升。昨晚一向反对加息的圣路易斯联储银行总裁布拉德(James Bullard)表示,联储局没有再加息的迫切性,警告倘若再加息,可能会导致经济衰退。

  另一方面,美国总统特朗普于昨晚再度威胁如国会再不同意拨款兴建美墨边境墙,他有权宣布国家进入紧急状态,然后动用资源去进行建墙工作。有关的言论反映美国两党的冲冲将有进一步升级的可能性,美国政府停摆仍有可能持续。有评级机构表示如美国的政府仍停摆,两党的冲突或延续至3月,到时美国的债务上限问题将不能解决,势影响美国AAA评级,避险情绪有进一步上升的机会,带动黄金价格突破1300美元的阻力。

  技术上,金价走势呈一浪高于一浪,下方10天线1289.4美元成主要支持位,美汇持续下跌对金价有支持,日线图MACD牛差距或再度扩大,金价突破1300美元相信只是时间问题,预期美国债务上限问题将带动避险情绪上升,大利金价。投资者可维持逢低多的策略,上望目标价1350美元的中线目标。

  原油方面,昨晚美国能源资讯局公布,上周原油库存减少170万桶,减幅较市场预期多,加上中美贸易谈判向好,市场预期中国经济将回暖,有利原油需戎上升,支持油价。另一方面,沙地阿拉伯能源大臣法利赫昨晚表示,沙地将致力确保油市平稳,而且OPEC+已开始执行减产协议,供应将回稳。有关的言论带动油价上升。

  现时油价正向上突破51美元,但上方保力加通道53美元正形成阻力,预期油价反弹力将受限,投资者可考虑分段把手上多单止赚,并维持候低吸纳的策略。

  重要声明:上述内容及观点仅供参考,不构成任何投资建议,投资者据此操作,风险自担。

  更多精彩内容,请准时每个交易日早上9:15-月10:15到智库直播, 看班尼老师的独到分析!

标签
责任编辑:gold

名博
景良东 王杨 盛文兵 赵大中 汇金有道 王奶贵
李生论金 山海 抢钱俱乐部 裴瑞 彻悟 右琅
推荐
本周最受欢迎专家排行榜
如何订阅及接收专家指导?

实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?

手机订阅专家指导
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

更多>>专家直播