登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
黄金网>>机构论金>>  正文

百利好金融:中美贸易谈判进程良好 金价受压

2019-01-09 16:51:02来源:黄金网特约作者:李嘉廉

  1月9日 晚盘实战建议

  中美贸易谈判进程良好金价受压

  昨晚美国总统特朗普发表演说,表示中美贸易会谈进展良好,投资者憧憬两国会谈终可达成结果,市场风险胃纳回升,带动美国股市上扬,金价受压。但美股回升只给予金价轻微压力,金价在鲍威尔放鸽,以及有望美国于年内只加息一次,险守1280美元的支持,美汇反弹乏力令金价于高位见支持。

  事实上,特朗普于今早发表演说表示美国正面临人道危机,须立即行动于美墨边境兴建围墙,阻截成千上万的非法移民进入美国。有关的言论反映特朗普在边界问题上毫不退让,两党似乎在边界问题上无达成共识的空间,两党冲突激化令美国政府停摆无期了结。回顾美国历史上最长的政府停摆时期为28日,预期特朗普的停摆时间将远超此限。两党冲突持续升温,有利金价于高位整固。

  技术上,金价于1280至1287美元整固,MACD将出现熊差距,反映金价的下行压力正加强,成交额似乎未能支持金价于10天线,不排除中线回试20天线1269美元的支持。投资者可候金价向下突破1280美元后追空,下望1270美元,止损1285美元。

  原油方面,油价日前在沙特减产的消息下反弹,加上市场憧憬中美贸易谈判有良好结果,中国对原油需求将回升,有利油价反弹。但美、俄的原油产量正处历史高位,预期油价于50/53美元见真正阻力,早前做多者要留意止赚的机会。市场亦留意今晚美国能源资讯局(EIA)将公布的上周原油库存数据,市场估计原油库存将减少140万桶,汽油与蒸馏油库存分别上升420万桶与430万桶。

  但美国石油协会(API)统计显示,上周原油库存减少610万桶,汽油与蒸馏油库存分别上升550万桶与1020万桶,数据见明显分歧。预期今晚油价或出现较大的下行压力,投资者宜做风险管理。

  重要声明:上述内容及观点仅供参考,不构成任何投资建议,投资者据此操作,风险自担。

标签
责任编辑:gold

名博
景良东 王杨 盛文兵 赵大中 汇金有道 王奶贵
李生论金 山海 抢钱俱乐部 裴瑞 彻悟 右琅
推荐
本周最受欢迎专家排行榜
如何订阅及接收专家指导?

实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?

手机订阅专家指导
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

更多>>专家直播