登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
黄金网>>金市直播>>  正文

重磅!美联储纪要暗示立场已转变!黄金价格暴拉10美元再冲刺1300!

2019-01-10 09:01:33来源:黄金网作者:佚名

  周四凌晨,美联储公布的12月货币政策会议纪要显示,委员认为近期的市场,包括金融市场的波动和对全球经济增长的担忧,让未来政策调整的幅度与时间点较此前不那么明确。决策者认为要对加息保持耐心,这不就是鲍威尔上周刚说过的话吗?这或许暗示立场已转变,考虑未来放弃这一重要政策工具。现货黄金价格获得上涨动能,在周三大涨近10美元突破1290美元,多头再度向1300关口进攻!

  

重磅!美联储纪要暗示立场已转变!黄金价格暴拉10美元再冲刺1300!


  美联储会议纪要暗示立场转变!今晚黄金继续迎接美联储轰炸

  美联储12月货币政策会议纪要显示,近期金融市场波动与对全球经济增长的担忧,让政策调整的幅度和时间点不明确,要对进一步加息保持耐心。决策者讨论了在未来的会后声明中放弃使用前瞻性指引表述的问题。

  许多与会者认为,特别是在通胀压力较小的背景下,美联储有能力进一步加息保持耐心。虽然加息的投票结果是一致的,但会议纪要显示,部分委员“支持保持利率不变”。

  多位美联储官员发表讲话,立场“鹰鸽不一”。圣路易斯联储主席布拉德表示债券市场的表现继续向美联储发出政策过紧的警告,美联储正考虑停止加息,如果经济出人意料开始走软,将会对降息持开放态度。

  美联储扇形图显示,FOMC有70%的信心认为,2018年联邦基金利率在2.3%-2.5%区间内,2019年1.5%-4.3%,2020年1.0%-5.0%,2021年0.6%-5.4%。FOMC与会者中0人认为GDP增速预期的不确定性减少,14人认为大致相似,3人认为增加;FOMC与会者中0人认为GDP增速预期有下行风险,14人认为风险大致均衡,2人认为有上行风险。

  
重磅!美联储纪要暗示立场已转变!黄金价格暴拉10美元再冲刺1300!


  芝加哥联储主席埃文斯指出,美联储有能力在一段时间内不调整策略。若情况符合我的预期,预计美联储2019年将加息三次。亚特兰大联储主席博斯蒂克称,下一次利率调整可能会是上调或下调。美联储已经非常接近中性利率,如果下行风险全部显现,将能够接受降息。

  波士顿联储主席罗森格伦表示,美联储不能预设政策路径,“目前”没有偏向更高或更低的利率是合适的。如果股市下跌预示着经济放缓,则美联储进一步收紧政策的必要性或降低。

  明天凌晨美联储主席鲍威尔以及2019票委将发表密集讲话,预计对市场来说又是一波连番轰炸。

  此外一些委员提到下行风险有所增加,包括全球经济增长下滑幅度超过预期、财政刺激加速消退、贸易紧张关系加剧、财政状况进一步收紧以及货币政策收紧迄今为止带来的负面影响大于预期。部分委员称,美联储应该评估在近月变得更加严重的风险影响,以通胀保值债券(TIPS)为基础的指标出现显著下滑。

  美联储决策者讨论了在未来的会后声明中放弃使用前瞻性指引表述的问题,建议用强调货币的“数据依赖性”的语言取而代之。

共 2 页   1 [2] 下一页 末页
标签
责任编辑:gold

名博
王杨 景良东 金市健言 金宝 抢钱俱乐部 右琅
李生论金 盛文兵 山海 王鹏 秋末悔城 金都城
推荐
江子晨 中金怪杰 裴瑞
王奶贵 杨朋威

实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?

手机订阅专家指导
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

更多>>专家直播