登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
黄金网>>金市直播>>  正文

今日现货黄金价格走势分析(2019年1月10日)

2019-01-10 10:30:19来源:黄金网作者:佚名

  黄金网1月10日讯 周四(1月10日)亚市早盘,国际现货黄金守住隔夜巨大涨幅,目前徘徊在1290关口略上方,最新公布的中国CPI及PPI数据均不及预期,凸显全球经济放缓的担忧。日内聚焦美联储主席鲍威尔的讲话。中美贸易局势缓和的消息提振市场情绪,金价一度回撤至1280关口下方,但隔夜美联储会议纪要鸽派,令投资者愈发猜测美联储可能会暂停加息,加上多位美联储发表讲话,其中亚特兰大联储主席博斯蒂克(Raphael Bostic)一番极为鸽派的言论令美元遭受重创,金价趁机展开猛烈反攻,回升至1290关口上方。

  

今日现货黄金价格走势分析(2019年1月8日)
现货黄金日线图


  基本面分析

  基本面利好因素:

  1、周四(1月10日)凌晨公布的FOMC会议纪要显示,美联储官员在12月会议上升息后承认,未来政策路径“不那么清晰”,他们认为缺乏通胀压力,反对再次升息。

  2、周三(1月9日)美国总统特朗普与国会领导人进行会谈,旨在结束近三周的政府停摆状态。但结果此次会谈“不欢而散”,特朗普声称此次会议“浪费时间”。另外,特朗普威胁称,假如无法达成拨款协议,他将宣布国家进入紧急状态。

  3、亚特兰大联储主席博斯蒂克周三发表极为鸽派的言论。他表示,如果下行风险全部显现,他将对降息持开放态度,并称该政策可能向任何一个方向发展,下一次利率调整可能会是上调或下调。

  基本面利空因素:

  1、周四最新公布的中国CPI及PPI数据均不及预期。2018年12月份,全国居民消费价格同比上涨1.9%,预期为2.1%;全国工业生产者出厂价格同比上涨0.9%,预期为1.6%。

  2、据中国商务部,1月7日至9日,中美双方在北京举行经贸问题副部级磋商。双方积极落实两国元首重要共识,就共同关注的贸易问题和结构性问题进行了广泛、深入、细致的交流,增进了相互理解,为解决彼此关切问题奠定了基础。双方同意继续保持密切联系。

  3、周三美股三大股指扩大涨幅,道指实现4日连涨,标普4日连涨并录得9月以来最长连续涨势。

  技术面分析

  日图来看,金价仍维持高位震荡的格局,隔夜的反弹令其重返1290上方,重新站在所有均线上方,日内聚焦鲍威尔讲话。指标上,MACD红色动能柱呈现逐步减弱的势头,KD指标徘徊在超卖水平附近,暗示将继续震荡。

  4小时图来看,金价继续高位震荡,上方1300关口构成顽固阻力,需要强大动能来突破这一水平,下方MA均线呈看涨排列,带来一定的支撑。技术指标来看,MACD红色动能柱显现,双线在零轴略上方交叉,KD指标继续向上,暗示短线存在进一步上涨的空间。

  本文由黄金网综合整理。如需转载,请注明出处。更多精彩内容进入黄金网

标签
责任编辑:gold

名博
王杨 景良东 金市健言 金宝 抢钱俱乐部 右琅
李生论金 盛文兵 山海 王鹏 秋末悔城 金都城
推荐
江子晨 中金怪杰 裴瑞
王奶贵 杨朋威 K线之王

实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?

手机订阅专家指导
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

更多>>专家直播