登录推广|客服
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
黄金网>>财经要闻>>  正文

鲍威尔是对的!对冲基金CIO:没人知道货币政策如何缓解供应链的约束

2021-12-06 13:45:02 来源:FX168 作者:佚名

  上周,美联储主席鲍威尔放弃通胀“暂时性”的表述,并承认忽略了供应方面的问题,对冲基金CIO认为,世界上没有人知道货币政策如何缓解供应链的约束。

  “是时候让这个词退休了,”鲍威尔安然地坐在耶伦旁边。参议员Toomey曾问,在美联储做出决定之前,通胀必须超过目标水平多长时间,也许它不是那么“短暂”。

  这位参议院银行委员会的高级成员似乎和几乎所有华尔街经济学家一样,对连续两年15%的赤字(由鲍威尔的神奇摇钱树提供资金)以某种似乎已开始持续的方式推高通胀感到惊讶。

  “我认为我们忽略了通胀,”鲍威尔承认,“我们没有预测到供应方面的问题,这是非常不寻常的、非常困难、非线性的,真的很难预测这些事情,但这确实是我们忽略的,这就是为什么所有专业预测者都有更低的通胀预期。”

  One River资产管理的首席信息官(CIO)Eric Peters说,毫无疑问,美联储主席是对的。

  Eric Peters称,太阳系中没有任何一个经济模型能够预测今天的异常通胀,而不首先预测“非常不寻常,非常困难和非线性的”供应约束,从而困扰全球经济。

  Peters说,但现在大家都明白了。目前尚不清楚的是,货币政策能够或应该如何缓解这些供应限制。

  Peters指出,近半个世纪以来,美联储的反应函数几乎是线性的。当金融体系偏离稳定、均衡的程度远到令人无法接受的地步时,美联储就增加了新的货币工具。提出前瞻指导、平均通胀目标制。

  他表示,一旦“看不见的手”恢复了全球供应链,市场和经济就有可能回到熟悉的状态。但是,在“暂时的”概念刚刚消失之后,整个系统似乎正在转向非线性模式。

标签
责任编辑:gold

名博
金市健言 张良点金 景良东 王杨 抢钱俱乐部 头狼
王导 杜康 秋末悔城 李生论金 右琅 金都城
推荐
王鹏 金宝 中金怪杰
K线之王 杨朋威 旷少林

实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?

黄金名家热力榜
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

推荐阅读

更多>> 路演直播