登录推广|客服
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
黄金网>>财经要闻>>  正文

不追随美联储! 欧洲央行依旧没放弃“暂时性通胀说”拉加德:不确定性太多不做长期承诺

2021-12-04 07:40:01 来源:FX168 作者:佚名

  欧洲央行行长拉加德(Christine Lagarde)周五(12月3日)表示,因为不确定性因素太多,央行倾向不做长期承诺,并重申明年升息的可能性不大,不过,一旦升息条件获得满足,央行也会毫不犹豫采取行动。

  欧元区通胀率在11月创下4.9%的历史新高,远高于欧洲央行2%的目标,但拉加德表示,通胀率可能已经见顶并将在明年下降,她说“通胀情况看起来像一个驼峰. . .驼峰最终会下降”,拉加德还重申了她的观点,即欧洲央行明年“极不可能”加息。

  一些经济学家表示,由于新的限制措施扰乱了贸易并将需求从服务转向商品,加剧了推高全球价格的供应链瓶颈,因此新的变体可能意味着通胀会在更长时间内保持在较高水平。然而,拉加德认为,近期通胀的55%至60%来自能源价格飙升,所以“有理由相信到2022年底通胀将大幅下降”。

  拉加德表示,现在说Omicron变种将对欧洲近期的经济复苏和通胀产生什么影响还为时过早,“我们必须等待科学家告诉我们[更多关于该变体的信息]”。

  鉴于大流行对经济影响的不确定性上升,拉加德还表示,她将保持谨慎不做出长期承诺,并称有很多方法能在避免长期承诺的情况下澄清问题。而她也强调,一旦满足升息条件,央行会毫不犹豫采取行动。

  欧洲央行12月的利率会议将在16日举行,拉加德表示,1.85万亿欧元的大流行紧急购债计划(PEPP)预计仍将在3月结束,但她补充说,在那之后,欧洲央行还有其他工具可用于“确保市场条件保持有利”。

  既使美联储已放弃通胀暂时论的观点,拉加德仍坚守原先立场,即欧元区的物价压力终将自行缓解,她认为,将欧元区与美国进行比较并不合适,因为两地的就业市场状况完全不同。

标签
责任编辑:gold

名博
金市健言 张良点金 景良东 王杨 抢钱俱乐部 头狼
王导 杜康 秋末悔城 李生论金 右琅 金都城
推荐
王鹏 金宝 中金怪杰
K线之王 杨朋威 旷少林

实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?

黄金名家热力榜
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

推荐阅读

更多>> 路演直播