登录推广|客服
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
黄金网>>财经要闻>>  正文

约翰逊扭转英国脱欧外国直接投资的暴跌?全球最大的国际投资者将在英国投资超100亿美元

2021-10-19 20:16:01 来源:FX168 作者:佚名

  当地时间周二(10月19日),英国首相鲍里斯·约翰逊(Boris Johnson)将宣布英国获得97亿英镑(合134亿美元)新的海外投资!因为首相鲍里斯·约翰逊希望扭转英国脱欧后融资的自由落体。

  (来源:英国国际贸易部直播截图)

  英国政府将于周二举办其首次全球投资峰会,以说服全球最大的国际投资者向英国注入资金。英国脱欧后,约翰逊将希望提高对其政府“全球英国”议程的支持。自2016年英国投票脱离欧盟以来,英国的外国直接投资大幅下降。

  此次峰会召开之际,英国正面临一系列经济危机,包括劳动力短缺、创纪录的天然气价格和供应链限制。

  此次活动的嘉宾名单中有很大一部分来自美国,包括比尔·盖茨(Bill Gates)、高盛首席执行官大卫·所罗门(David Solomon)、摩根大通首席执行官戴蒙(Jamie Dimon)和黑石首席执行官施瓦茨曼(Stephen Schwarzman)。

  据英国政府称,已敲定的18笔交易将创造至少3万个就业岗位,并为氢能、可持续住房和碳捕获与储存等关键领域提供资金。

  “这仅仅是个开始。在今天的全球投资峰会上,我们将看到绿色增长的新伙伴关系,同时我们展望第26届联合国气候变化框架公约(COP26)及以后的工作,”约翰逊在一份声明中说。

  英国国际贸易部(Department for International Trade)也推出了一个新的在线平台,供国际投资者在英格兰、苏格兰、威尔士和北爱尔兰寻找机会。“投资地图集”将提供53个战略投资机会,包括苏格兰的海上风力子结构和英格兰东北部的制造业港口。

  唐宁街表示,约翰逊将宣布18项投资协议,这些协议将支持风能和氢能、可持续住宅和碳捕获技术等领域的增长。

  约翰逊说:“世界顶级投资者看到了英国未来产业增长和创新的巨大潜力。”

  英国政府已经宣布的投资项目包括Iberdrola 60亿英镑的海上风电场投资,这将创造7000个就业岗位。Prologis为开发净零碳仓库而投资的15亿英镑也在筹备之中,这将在伦敦、东南部和中部地区提供约1.4万个新工作岗位。

  美国公司KKR旗下的Viridor也计划在其5家英国工厂投资至多10亿英镑,研发尖端脱碳技术,创造1180个就业岗位。Viridor的目标是到2030年成为第一家净零废物公司,这项新投资还将减少其英国工厂高达90%的化石排放。

  约翰逊在与盖茨的炉边谈话中强调,企业有必要在煤炭、汽车、现金和树木这四个取得进展的领域做出更强有力的减排承诺。他还表示,富裕国家需要与贫穷国家表现出更多的团结,以取得有意义的进展。

  英国政府正与盖茨就减少排放的新投资进行合作,在净零排放项目中总共注资4亿英镑。

标签
责任编辑:gold

名博
金市健言 张良点金 景良东 王杨 抢钱俱乐部 头狼
王导 杜康 秋末悔城 李生论金 右琅 金都城
推荐
王鹏 金宝 中金怪杰
K线之王 杨朋威 旷少林

实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?

黄金名家热力榜
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

推荐阅读

更多>> 路演直播