登录推广|客服
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
黄金网>>财经要闻>>  正文

上海静安有小区楼栋实施封闭管理?上海发布回应

2021-10-19 13:43:05 来源:FX168 作者:佚名

  上海市卫健委周二(10月19日)通报:2021年10月18日0--24时,上海新增5例境外输入性新冠肺炎确诊病例,无新增本土新冠肺炎病例。

  针对网友提问,昨日静安有小区楼栋实施封闭管理,是否有确诊病例,上海发布回应称,这是接外省通报区域协查信息,根据国家和本市有关防控要求开展,对相关人员和环境进行筛查,并落实相应防控措施。 

  上海市卫健委10月19日发布通告称,2021年10月18日0—24时,通过口岸联防联控机制,报告5例新增境外输入性新冠肺炎确诊病例。新增治愈出院1例,来自赞比亚。

  病例1为中国籍,在尼日利亚工作,自尼日利亚出发,经德国转机,于2021年10月14日抵达上海浦东国际机场,入关后即被集中隔离观察,其间出现症状。综合流行病学史、临床症状、实验室检测和影像学检查结果等,诊断为确诊病例。

  病例2、病例3均为中国籍,病例2在俄罗斯留学,病例3在俄罗斯工作,病例2、病例3自俄罗斯出发,乘坐同一航班,于2021年10月15日抵达上海浦东国际机场,入关后即被集中隔离观察,其间出现症状。综合流行病学史、临床症状、实验室检测和影像学检查结果等,诊断为确诊病例。

  病例4为中国籍,在赤道几内亚工作,自赤道几内亚出发,经法国转机,于2021年10月15日抵达上海浦东国际机场,入关后即被集中隔离观察,其间出现症状。综合流行病学史、临床症状、实验室检测和影像学检查结果等,诊断为确诊病例。

  病例5为保加利亚籍,在保加利亚探亲,自保加利亚出发,经奥地利转机,于2021年10月16日抵达上海浦东国际机场,因有症状,入关后即被送至指定医疗机构隔离留观。综合流行病学史、临床症状、实验室检测和影像学检查结果等,诊断为确诊病例。

  5例境外输入性确诊病例已转至定点医疗机构救治,已追踪同航班密切接触者72人,均已落实集中隔离观察。

  2021年10月18日0—24时,无新增本地新冠肺炎确诊病例。

  截至2021年10月18日24时,累计境外输入性确诊病例2301例,出院2237例,在院治疗64例。现有待排查的疑似病例2例。

  截至2021年10月18日24时,累计本地确诊病例381例,治愈出院374例,在院治疗0例,死亡7例。现有待排查的疑似病例0例。

  截至2021年10月18日24时,尚在医学观察中的无症状感染0例。

  上海进一步加强对国内疫情中高风险地区来沪返沪人员健康管理

  上海市疫情防控工作领导小组办公室发布通知:根据疫情防控有关要求,本市进一步加强对国内疫情中高风险地区来沪返沪人员健康管理,具体措施如下:

  所有来自或途经国内疫情中高风险地区的来沪返沪人员,应在抵沪后尽快且不得超过12小时向所在居村委和单位(或所住宾馆)报告。

  对所有来自或途经国内疫情高风险地区的来沪返沪人员,一律实施14天集中隔离健康观察,实行2次新冠病毒核酸检测。

  对所有来自或途经国内疫情中风险地区的来沪返沪人员,一律实施14天严格的社区健康管理,实行2次新冠病毒核酸检测。

  学校等有关单位加强健康码查验,对近14天内国内疫情中高风险地区来沪返沪的学生、职工等协助落实相应健康管理措施。

  同时提醒广大市民,非必要不前往国内疫情中高风险地区,非必要不出境。出行时,做好个人防护、手部消毒等,开展每日自主健康监测。

  继续加强自我防护,坚持“防疫三件套”,牢记“防护五还要”:要继续坚持佩戴口罩、保持社交距离、注意个人卫生;牢记口罩还要戴,社交距离还要留,咳嗽喷嚏还要遮,双手还要经常洗,窗户还要尽量开。

  一旦出现发热、咳嗽等症状,在做好个人防护前提下,及时就近选择医疗机构就诊,并主动告知近期旅居史和相关人员接触史。

标签
责任编辑:gold

名博
金市健言 张良点金 景良东 王杨 抢钱俱乐部 头狼
王导 杜康 秋末悔城 李生论金 右琅 金都城
推荐
王鹏 金宝 中金怪杰
K线之王 杨朋威 旷少林

实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?

黄金名家热力榜
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

推荐阅读

更多>> 路演直播