登录推广|客服
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
黄金网>>财经要闻>>  正文

中国疫情突发消息!贵州新增1例本土确诊病例 曾去内蒙古、甘肃多个景区

2021-10-19 09:31:19 来源:FX168 作者:佚名

  根据贵州省卫健委10月19日最新消息,2021年10月18日省卫生健康委接到报告,遵义医科大学附属医院在对重点地区来返黔人员开展核酸检测中,发现一例甘肃等地旅居史人员核酸检测结果阳性。接到报告后,省委、省政府高度重视,第一时间作出安排部署,遵义市疾控中心立即派出采样队伍进行复核并开展现场流行病学调查。经复核,该人员核酸检测结果为阳性。10月19日,经专家组诊断为外省关联新冠肺炎确诊病例(普通型),目前已全程闭环转运至省将军山医院隔离救治。相关接触人员及重点人群、场所正在全面排查,核酸检测、区域管控、环境消杀等应急处置各项工作正有序推进,后续情况将及时公布。

  确诊病例:男,66岁。现居贵州省遵义市汇川区仁和苑。10月9日,乘坐私车到遵义新舟机场后乘航班前往甘肃省兰州市,后乘火车于10月10日凌晨到达酒泉市,出站后乘坐旅游大巴前往酒泉市黑水古城。10月10日全天在酒泉市黑水古城游玩,10月11日到酒泉市金塔县“胡杨林景区”,10月12日前往内蒙古阿拉善盟额济纳旗八道桥景区游玩。10月13日,从八道桥景区包车到酒泉市,后乘高铁至张掖市。10月14日到张掖市七彩丹霞游玩后,于10月15日前往青海省西宁市,乘长龙航空GJ8796于22:40分抵达遵义。10月16日乘坐旅行社大巴车跟团到重庆黔江区“城市大峡谷”景区、阿蓬江国家湿地公园、濯水景区游玩。10月17日在濯水景区游玩后乘旅行社大巴返回遵义汇川区昆明路,后乘出租车回家。

  10月18日从汇川区仁和苑乘1路公交车到遵医附院发热门诊做核酸检测后,到贵阳路“粥府”就餐,在“卷烟零售店”购物后乘11路公交车返回家中。16时50分乘出租车到遵医附院采样复核,22时50分复核结果阳性。10月19日,经专家组诊断为新冠肺炎确诊病例(普通型),现已进行隔离治疗。

  贵州省卫生健康委提示:按照新冠肺炎疫情防控要求,现急寻10月18日10时左右在遵义市乘坐1路公交车、11时左右乘坐11路公交车及根据上述轨迹同一时间与确诊病例有交集的市民群众。请以上人员立即向所在社区、单位报告,并配合社区、单位主动落实核酸检测、居家健康监测等管控措施,开展核酸检测时请主动出示健康码,全程佩戴口罩,与他人保持1米以上距离,不交谈,不聚集。

  请广大群众持续关注贵州省卫生健康委发布的官方消息,不信谣、不传谣,严格做好个人防护,坚持戴口罩、勤洗手、常通风、不聚集等防护措施,一旦出现发热、干咳、乏力等症状,应立即到就近的发热门诊就诊。

标签
责任编辑:gold

名博
金市健言 张良点金 景良东 王杨 抢钱俱乐部 头狼
王导 杜康 秋末悔城 李生论金 右琅 金都城
推荐
王鹏 金宝 中金怪杰
K线之王 杨朋威 旷少林

实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?

黄金名家热力榜
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

推荐阅读

更多>> 路演直播