登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
黄金网>>财经要闻>>  正文

“德国经济前景明显暗淡”!供应链瓶颈打击出口导向型国家 8月份出口量15个月首次下滑 研究机构降低德国增长预测

2021-10-14 09:04:02 来源:FX168 作者:佚名

  据路透社周三(10月13日)报道,五家德国研究机构:埃森的RWI、柏林的DIW、慕尼黑的Ifo、基尔的IfW和哈勒的IWH,将联合发布他们对德国经济的预测,一系列指标表明供应链瓶颈正在拖累德国的经济增长前景。

  德国是出口导向型经济,它更容易受到全球贸易路线上的供应链瓶颈的影响。两位人士告诉路透社,德国的顶级经济机构将于周四(10月14日)把欧洲最大经济体2021年的增长预测从3.7%降至2.4%,因为全球供应瓶颈阻碍了其复苏。

  虽然全球企业正试图从去年爆发的新冠疫情引发的衰退中快速恢复,但全球制造业因半导体等部件的短缺、港口堵塞和货物集装箱的缺乏而受到打击。在新冠疫情导致的停工之后,劳动力市场的紧缩加剧了这种混乱。

  如果这些机构的新预测被证明是正确的,它将使欧元区的整体前景受到影响。到目前为止,欧盟委员会一直对2021年的增长持乐观态度,并一直暗示它将提高对今年4.8%的预测,欧盟委员会将在下月初公布欧盟的经济增长数据。这两位人士说,从好的方面看,这些机构还把明年的增长预测从3.9%提高到4.8%,这表明经济活动的复苏是被推迟而不是完全丧失。

  德国经济增长的疲软前景已经在各种指标中得到了充分体现。ZEW是欧洲领先的经济研究机构之一,它本周的调查显示,由于持续的瓶颈问题,经济士气连续五个月下滑。ZEW主席Achim Wambach说:“德国经济的前景已经明显黯淡。”他提到了原材料和中间产品短缺的问题是极为棘手的。

  欧洲央行希望在明年3月前结束其紧急刺激措施,并将瓶颈定性为暂时的。但越来越多的人认识到,事实证明,这些瓶颈比最初想象的更棘手。

  德国8月份的最新工业产出数据显示,由于供应链中断对该国的汽车行业造成了严重打击,产量遭遇了自去年4月以来的最大幅度下降。德国统计局上周的数据显示,由于困扰全球经济的供应链问题继续受到影响,德国8月份的出口量在15个月内首次出现下滑。

  国际货币基金组织已经将其对德国2021年的增长预测从7月份的预测下调了半个百分点至3.1%。它认为供应链瓶颈和通胀压力压制了全球的复苏。由于新冠疫情,德国2020年的GDP下滑了4.6%。到目前为止,德国政府预测今年的增长率为3.5%,明年为3.6%,预计本月也将更新其估计。德国第三季度经济增长的官方数据将于10月29日公布。

   

标签
责任编辑:gold

名博
金市健言 张良点金 景良东 王杨 抢钱俱乐部 头狼
王导 杜康 秋末悔城 李生论金 右琅 金都城
推荐
王鹏 金宝 中金怪杰
K线之王 杨朋威 旷少林

实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?

黄金名家热力榜
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

推荐阅读

更多>> 路演直播