登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
黄金网>>财经要闻>>  正文

供应链危机拉响警报!拜登宣布美国最大两个港口将实行24/7营业模式 沃尔玛、联邦快递等企业承诺增加货物运输

2021-10-14 09:03:01 来源:FX168 作者:佚名

  美国政府正加大努力,以缓解供应链噩梦。这场噩梦已导致一些商品短缺、消费价格上涨,现在还可能放缓经济复苏。

  美国政府一位高级官员表示,白宫将在“90天冲刺”期间与企业和港口合作,以缓解瓶颈。有些人将开始全天候工作以处理积压的工作。

  美国总统拜登周三(10月13日)在一次讲话中宣布,洛杉矶港将改为24/7服务,与长滩港的运营保持一致,长滩港已经在以24/7模式运营。这两个港口处理着美国40%的集装箱运输量。

  在全球范围内,随着全球经济从疫情中复苏,大宗商品和商品需求迅速反弹,导致港口拥堵。运输成本飙升,想要四处运输货物的公司处境艰难,因为没有足够的船只或集装箱可用。与此同时,对消费者来说,价格一直在上涨。

  拜登在白宫说:“今天的声明有可能改变游戏规则。”

  他说,额外的港口时间将使每周用于卸货的集装箱船时间增加60小时,这将是今年早些时候洛杉矶港口和邻近的长滩港运营时间的两倍。

  拜登会见了高级官员和利益相关者,讨论了解决全球交通瓶颈的集体努力,并于周三发表了讲话。港口运营商、卡车司机协会、工会以及沃尔玛、联邦快递、联合包裹和塔吉特的高管参加了会谈。

  他说,美国最大的零售商沃尔玛已经承诺在非高峰时段将货物运输增加50%。拜登表示,联邦快递和联合包裹也将增加夜间业务。

  拜登说:“所有这些商品不会自己移动。“为了让全国各地以及国内所有人都能感受到积极的影响,我们需要订购货物的主要零售商,以及把货物从船上运到工厂和商店的货运公司也加紧行动。”

  有关官员还说,联邦政府正在与各州机动车辆管理局(Departments of Motor Vehicles)合作,帮助增加商业驾驶执照的发放,以增加美国卡车司机的数量。他们补充说,白宫希望看到卡车和铁路货运行业也延长工时。

  卡车司机的短缺加剧了供应链的约束,使得向消费者运送货物的成本更高、速度更慢。

标签
责任编辑:gold

名博
金市健言 张良点金 景良东 王杨 抢钱俱乐部 头狼
王导 杜康 秋末悔城 李生论金 右琅 金都城
推荐
王鹏 金宝 中金怪杰
K线之王 杨朋威 旷少林

实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?

黄金名家热力榜
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

推荐阅读

更多>> 路演直播