登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
黄金网>>财经要闻>>  正文

系好安全带!IMF发布骇人警告:全球股市和楼市或面临“大规模”抛售风险 价格或突然急剧下跌

2021-10-13 09:02:02 来源:FX168 作者:佚名

  周二(10月12日),国际货币基金组织(IMF)警告称,随着美联储和其他央行撤回在疫情期间提供的支持,全球股票价格和房价可能会突然急剧下跌。

  国际货币基金组织周二在其半年度《金融稳定报告》(Financial Stability Report)中表示,超宽松的货币政策导致“部分市场繁荣和金融杠杆上升”,其可能以无序方式解除,并在信贷收紧之际危及经济复苏。

  “冲击可能来自各国央行本身,因为它们收紧货币政策的速度比此前预期的要快,”IMF货币和资本市场部门主管Tobias Adrian在接受采访时说。“鉴于估值过高的水平,我们担心可能会出现大规模抛售。”

  他说,通胀压力的出现“与我们以前见过的任何情况都不同”,这让央行的盘算变得复杂。

  Adrian表示,尽管IMF同意美联储和其他央行的看法,认为通胀爆发可能是暂时的,但这一预测“存在相当多的不确定性”。这就给政策制定者将如何应对金融市场崩溃打上了“一些问号”。

  以下是IMF报告中强调的一些金融稳定风险:

  股票市场

  随着过去18个月的上涨,相对于经济基本面,股价走高,“股价偏差”现象普遍存在。

  “在经济前景突然重新评估或政策意外变化的情况下”,价格可能会大幅下跌。

  房地产市场

  “房价的下行风险似乎很大。在最坏的情况下,预计未来三年,发达经济体的房价跌幅约为14%,新兴市场为22%。”

  还有一线希望:尽管房价看起来与2007-08年金融危机前一样偏高,但银行体系的状况却比当时好得多。

  虚拟货币

  虽然加密资产市场已经迅速增长到超过2万亿美元,但与全球股票和债券市场相比,它仍然很小,还没有对世界金融体系的整体稳定构成风险。

  但监管是迫切需要的,尤其是对稳定币的监管,以减轻未来的此类风险。国际货币基金组织表示:“由于披露和监督有限或不足,加密生态系统面临消费者欺诈和市场诚信风险。”

标签
责任编辑:gold

名博
金市健言 张良点金 景良东 王杨 抢钱俱乐部 头狼
王导 杜康 秋末悔城 李生论金 右琅 金都城
推荐
王鹏 金宝 中金怪杰
K线之王 杨朋威 旷少林

实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?

黄金名家热力榜
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

推荐阅读

更多>> 路演直播