登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
黄金网>>财经要闻>>  正文

再破历史纪录!美国8月份又有430万人辞职、离职率创2000年底以来新高 职位空缺骤降至1044万

2021-10-13 08:58:02 来源:FX168 作者:佚名

  周二(10月12日),美国劳工部发布的报告显示,美国8月份员工辞职的速度创历史新高,酒吧、餐馆和零售业的员工纷纷辞职。

  自2000年12月以来,辞职人数创下了一系列新高,8月又有430万人离职。劳工部的职位空缺和劳动力流动调查(Jolts)显示,离职率升至2.9%,较上月2.7%的离职率增加了24.2万人。这一比率是根据总就业人数来衡量的,是自2000年12月以来的一系列数据中最高的。

  从历史上看,辞职一直被视为员工的一种信心,他们认为自己可以在其他地方找到工作,尽管在新冠疫情危机期间,劳动力动态发生了变化。工人们由于健康问题和疫情环境下特有的儿童护理问题而离职。

  食品服务和住宿行业共有89.2万名工人离职,零售行业有72.1万名工人离职,医疗和社会救助行业有53.4万名工人离职。

  经济政策研究所(Economic Policy Institute)高级经济学家埃莉斯·古尔德(Elise Gould)表示:“随着8月份职位空缺和招聘数量的下降,离职率创下了一系列新高,随着新冠确诊病例的增加,以及对在持续大流行的情况下工作的担忧可能日益加剧,离职率也随之飙升。”

  自那以来,全美的确诊病例一直在下降,尽管一些医疗专业人士担心在寒冷的月份里会再次上升。

  随着招聘人数的减少,8月份的职位空缺也急剧减少。

  根据劳工部的职位空缺和劳动力流动调查,7月份的职位空缺下降到1044万,比7月份向上修正的1110万减少了65.9万。美联储官员密切关注JOLTS报告,寻找就业市场疲软的迹象。

  FactSet的数据显示,这一数字远低于市场预期的1096万。

  Fwdbonds的首席经济学家克里斯·鲁普基(Chris Rupkey)写道:“美国目前存在严重的劳动力短缺问题,这不仅仅是因为人们辞职或有育儿问题,或者因为德尔塔突变而无法去工作。”“经济像牛市一样强劲,这就是劳动力需求巨大的原因。”

  职位发布率从7月份的7%下降到8月份的6.6%。一年前这一水平仅为4.4%,当时经济仍在努力摆脱新冠疫情的影响。

  当月雇佣人数减少了439,000人,而非农就业人数增加了366,000人。雇佣率从4.6%下降到4.3%,主要是由于休闲和酒店业的大幅下滑。受疫情影响最严重的行业,招聘人数减少了23.3万人,就业率从7月份的9.5%降至7.9%。

  当月政府招聘人数也大幅下降,从2.2%降至1.4%。

  JOLTS数据较非农就业报告滞后一个月,但仍对美联储有分量。美联储官员正在考虑是否开始收回在疫情期间提供的前所未有的政策帮助,预计今年晚些时候将放缓月度债券购买。

  不过,美联储官员曾表示,在劳动力市场回暖之前,他们不会开始加息。

标签
责任编辑:gold

名博
金市健言 张良点金 景良东 王杨 抢钱俱乐部 头狼
王导 杜康 秋末悔城 李生论金 右琅 金都城
推荐
王鹏 金宝 中金怪杰
K线之王 杨朋威 旷少林

实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?

黄金名家热力榜
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

推荐阅读

更多>> 路演直播