登录推广|客服
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
黄金网>>财经要闻>>  正文

突发消息!美参议员建议驱逐300名俄外交官 俄外交部:如将300名俄罗斯外交官驱逐出境 俄将关闭所有美国驻俄使领馆

2021-10-06 09:44:04 来源:FX168 作者:佚名

  周二(10月5日),美国民主党和共和党参议员称,如果莫斯科不发放更多美国外交官员的签证,美国应驱逐300名俄罗斯外交官。

  参议院外交关系和情报委员会的领导人——民主党人鲍勃·梅内德斯和马克·华纳,以及共和党人吉姆·里什和马尔科·卢比奥——提出的这一建议,将标志着在华盛顿和莫斯科关系紧张之际,围绕大使馆人员配置的持续争议急剧升级。

  美国国务院说,俄罗斯今年8月禁止美国驻莫斯科大使馆保留、聘用或与俄罗斯或第三国工作人员签订合同,警卫除外,这迫使美国大使馆解雇了182名雇员和数十名承包商。

  参议员们说,这意味着在俄罗斯只有大约100名美国外交官,而在美国各地有400名俄罗斯外交官。

  “外交代表权的失衡是不可接受的。因此,俄罗斯必须发放足够多的签证,使美国驻俄罗斯外交官人数与俄罗斯驻美国外交官人数接近相等。”

  他们说,如果莫斯科不这样做,拜登应该开始驱逐多达300名俄罗斯外交官。

  白宫和国务院没有立即回应置评请求。

  俄罗斯外交部发布消息称,美国部分参议员建议将300名俄罗斯外交官驱逐出境,只会招致俄方关闭所有美国驻俄使领馆。

  俄外交部称,他们注意到,美国共和党议员卢比奥在其网站上公布的一封信中,多名美国有影响力的参议员建议美国总统拜登,如果俄罗斯政府不同意美国驻俄大使馆扩员,美国就应当驱逐300名俄罗斯外交官。

标签
责任编辑:gold

名博
金市健言 张良点金 景良东 王杨 抢钱俱乐部 头狼
王导 杜康 秋末悔城 李生论金 右琅 金都城
推荐
王鹏 金宝 中金怪杰
K线之王 杨朋威 旷少林

实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?

黄金名家热力榜
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

推荐阅读

更多>> 路演直播