登录推广|客服
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
黄金网>>财经要闻>>  正文

拜登释放鲍威尔连任信号?沃伦“炮轰”鲍威尔后 白宫发言人证实 拜登对美联储主席鲍威尔保持信心

2021-10-06 09:44:03 来源:FX168 作者:佚名

   尽管美国参议员伊丽莎白沃伦(Elizabeth Warren)周二(10月5日),早些时候抨击了美联储及其领导人,白宫发言人表示,拜登总统对美联储主席杰罗姆鲍威尔(Jerome Powell)保持信心。

  白宫副新闻秘书卡琳·让-皮埃尔(Karine Jean-Pierre)对与拜登一起乘坐空军一号的记者说:“是的,总统此时确实对鲍威尔有信心。”

  沃伦在周二参议院的演讲中表示,美联储官员去年披露的投资交易令人质疑杰罗姆鲍威尔在美联储的领导地位。沃伦表示,这些交易引发了“关于利益冲突和内幕交易的合法问题”。

  沃伦在9月就曾指责美联储主席鲍威尔领导了削弱美国银行体系的行动,她誓言反对对鲍威尔的提名。

  在参议院银行委员会的听证会上,这位马萨诸塞州民主党人引用了鲍威尔领导的美联储在金融危机后淡化银行监管的几个例子。沃伦说,放松监管可能会引发另一场灾难,就像美国在2008-2009年华尔街金融机构崩溃时所经历的那样。

  沃伦强调:“到目前为止,鲍威尔还算幸运。但2008年的崩盘表明,当运气耗尽时,会发生什么。2008年金融危机的种子是美联储等主要监管机构提前数年就埋下的,他们拒绝约束大银行。”

标签
责任编辑:gold

名博
金市健言 张良点金 景良东 王杨 抢钱俱乐部 头狼
王导 杜康 秋末悔城 李生论金 右琅 金都城
推荐
王鹏 金宝 中金怪杰
K线之王 杨朋威 旷少林

实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?

黄金名家热力榜
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

推荐阅读

更多>> 路演直播