登录推广|客服
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
黄金网>>财经要闻>>  正文

德国对Aukus最严厉的谴责! 默克尔顾问: 这是侮辱北约、拜登对盟友的态度与特朗普无异

2021-09-24 22:03:01 来源:FX168 作者:佚名

  周五(9月24日),德国总理默克尔的长期外交政策顾问克里斯托夫·赫斯根(Christoph Heusgen)表示,美国、英国和澳大利亚之间的新安全协议是“对北约伙伴的侮辱”,美国总统拜登正在以特朗普的方式对待盟友。

  赫斯根告诉英国《金融时报》,英美澳之间名为Aukus的新安全联盟令拜登政府“严重失去信任”,“而且我不知道这种损失是否已经被所谓的促进区域安全所抵消”。

  赫斯根的评论标志着德国政坛对Aukus事件最严厉的公开谴责,默克尔政府在公开场合对华盛顿的批评保持克制,但私下里,官员们都在声援法国。

  作为德国最著名和最有经验的外交官之一,赫斯根2014年在《明斯克协议》中扮演重要角色,他于2017年转任德国驻联合国大使,并担任该职位四年,他于今年6月返回柏林,担任慕尼黑安全会议(MSC)董事会董事,该会议是世界领导人、军事领袖、外交官和间谍的年度聚会。

  赫斯根将Aukus协议与美国从阿富汗撤军的决定相提并论,他说,在这两种情况下,“美国的行为都没有达到人们对美国政府的期望”,他认为,拜登希望“削减与阿富汗驻军相关的高成本”是“可以理解的”,但“这并不表示他可以像特朗普计划的那样,在没有与盟友协调的情况下执行撤军”。

  Aukus旨在对抗中国在印太地区日益增长的力量,但它使美国和法国之间的关系陷入危机,法国召回了其驻美国、联合国和澳大利亚的大使以示抗议,尤其令法国感到愤怒的是,澳大利亚表示将取消一项价值500亿澳元的法澳12艘柴油潜艇合同,并与英美合作开发至少8艘核动力潜艇。

  拜登后来向法国总统马克龙示好,两国极力缓和因Aukus而爆发的紧张局势,周三在两人通话后发表的联合声明中,他们表示已同意努力创造“信任的条件,并为实现共同目标提出具体措施”,两位总统还表示,他们将于10月底在欧洲会面。

标签
责任编辑:gold

名博
金市健言 张良点金 景良东 王杨 抢钱俱乐部 头狼
王导 杜康 秋末悔城 李生论金 右琅 金都城
推荐
王鹏 金宝 中金怪杰
K线之王 杨朋威 旷少林

实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?

黄金名家热力榜
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

推荐阅读

更多>> 路演直播