登录推广|客服
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
黄金网>>财经要闻>>  正文

湖南疫情突发消息!常德市发现1例无症状感染者 曾与成都确诊病例有接触(附活动轨迹)

2021-07-28 13:33:01 来源:FX168 作者:佚名

  根据“常德发布”7月28日最新消息,武陵区新冠肺炎疫情防控指挥部通报,7月27日21:00,武陵区疾病预防控制中心接到居民张某报告,称其家人曾与成都新冠肺炎确诊病例有接触史。接到报告后,武陵区立即进入应急状态,开展疫情处置工作。

  初步核查,无症状感染者周某,系张某之妻,36岁。7月23日、24日曾与成都市确诊病例(张家界旅游后来常),在常活动期间有接触史。7月27日晚,武陵区疾病预防控制中心对其进行核酸检测,初筛结果为阳性,常德市疾病预防控制中心复核为阳性,经专家组诊断,判定为无症状感染者,现已闭环转运至定点医院进行隔离治疗。周某丈夫张某、儿子检测结果均为阴性。周某7月23日至7月25日期间,先后与成都确诊病例在喜来登酒店、河街和兴村餐馆和风吟仟茶奶茶店及穿紫河三号游船、水榭花城东城、桃花源机场区域活动;7月25日晚至7月27日晚,周某曾在蓝莓果培训中心、水榭花城东城、大润发超市万利隆面包店和肯德基店、芙蓉盛世超市(蓝莓果培训中心旁)、博美杨氏美容(市一中旁)区域活动。

    (截图来源:“常德发布”)

  武陵区于7月27日晚连夜开展流行病学调查,并对感染者所住小区、喜来登酒店、蓝莓果培训中心等重点场所开展环境、人员核酸检测和全面消毒。截至7月28日6:00,已经排查出密切接触者和重点人群447人,并根据周某的活动轨迹划定重点区域,落实管控措施。

  武陵区新冠肺炎疫情防控指挥部呼吁广大市民,在7月23日至7月27日期间与周某有过接触史或活动轨迹重合的人员,请在做好个人防护的情况下,立即向社区报备,并配合社区做好相关疫情管控措施。同时请市民关注官方权威发布,不信谣、不传谣、不造谣,进一步提高防范意识,做好个人卫生防护,主动接种新冠病毒疫苗。近期如无必要不离市、不出省、不前往中高风险地区。如有从中高风险地区返回人员、7月17日以来有张家界旅居史的人员,请及时按新冠肺炎防控指挥部公告指引做好健康监测管理。

  下一步,武陵区将根据流调情况继续做好重点人员和区域管控,动态发布疫情调查及处置情况,回应市民关切。

  武陵区新冠肺炎疫情防控指挥部

  2021年7月28日

标签
责任编辑:gold

名博
金市健言 张良点金 景良东 王杨 抢钱俱乐部 头狼
王导 杜康 秋末悔城 李生论金 右琅 金都城
推荐
王鹏 金宝 中金怪杰
K线之王 杨朋威 旷少林

实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?

黄金名家热力榜
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

推荐阅读

更多>> 路演直播