登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
黄金网>>财经要闻>>  正文

突发!法国巴黎一老师被斩首 马克龙:“伊斯兰恐怖袭击”

2020-10-17 08:41:02 来源:FX168 作者:文夏洛特

  据法新社、BFM电视台和美联社等媒体报道,当地时间周五(10月16日)下午,巴黎郊区的一名历史老师,曾因在课堂上向学生们展示伊斯兰教先知穆罕穆德的漫画,在校门前遭到一名持刀男子“斩首”,袭击者随后被警方击毙。

  当地媒体报道称,惨剧发生在16日下午17时左右,位于巴黎西北部的Conflans Sainte-Honorine镇,一名历史老师被人“斩首”杀害,据称其曾在课堂上与学生们讨论“先知穆罕穆德”的形象并向学生展示穆罕默德的漫画,这被认为是在亵渎神明。

  BFM电视台报道,死者Samuel P.生前是伊夫林省Conflans Saint-Honorine一所初中的历史教师。据悉,在10月5日的“言论自由”课上,受害者曾给学生展示与先知穆罕默德相关的漫画。

  一名家长随后在网络发布视频称,该教师在展示漫画前先让班里穆斯林学生暂时离开,但自己13岁的女儿拒绝出教室,所以看到了相关图片。家长在视频中表达了自己的不解与气愤,并呼吁大家转发抗议。Samuel P.所在学校收到家长投诉,要求将其解雇。另据该初中家长协会一名成员透露,受害者曾受到死亡威胁。

  目前警方还未公开犯罪嫌疑人身份。但据《巴黎人报》消息,袭击者是一名18岁并拥有车臣背景的男子,生于莫斯科。作案时,身上携带一把刀和一把气枪,他在行凶时曾高喊“真主至大”(Allahu Akbar)。随后,他逃到了附近城镇,在与警方对峙过程中,拒绝投降,最终被击毙。法国反恐警察正在就此案展开调查。

  据报道,下午17时左右,Conflans反犯罪大队警察在瓦兹河谷省(95)Eragny街上发现一名持刀可疑男子,砍刀上有血迹。男子先用刀指向警察随后逃跑,现场多名目击者称听到男子高喊“真主伟大”。警察制服男子后要求其放下武器,男子不服并表现出攻击性,警方随即开枪将其击毙。

  警方随后在距Eragny不远的Conflans市一所初中附近发现受害者遗体。

  拆弹警察前往现场确认,凶嫌身上没有自杀炸弹背心。

  法国总统马克龙将袭击称之为“伊斯兰恐怖袭击”。马克龙说,“我们的公民因向学生讲解言论自由,信教、不信教的自由而被杀害。我们的同胞是极端伊斯兰恐怖袭击的受害者。”

  “今晚,我要告诉全法所有教师,我们和你们在一起,整个国家会在你们身边保护你们、捍卫你们。恐怖分子杀害的是教师,但他的目标是共和国,是文明,是把我们的孩子培养成自由公民的可能性。这是我们的战斗。”

  总统最后呼吁,“我们要团结一致,他们不会得逞!蒙昧主义不会得逞!他们分裂不了我们。我号召全体同胞团结一致,不分彼此,因为团结是必需的。我们会坚定、迅速行动,请相信我的决心和政府的决心。”

  法国教育部长布朗盖在推特上写道:“今晚,是共和国遭到了袭击。”

    (来源:推特)

标签
责任编辑:gold

名博
金市健言 张良点金 景良东 王杨 抢钱俱乐部 裴瑞
秋末悔城 江子晨 山海 李生论金 右琅 金都城
推荐
王鹏 金宝 中金怪杰
K线之王 杨朋威 旷少林

实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?

黄金名家热力榜
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

推荐阅读

更多>> 路演直播