登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
黄金网>>财经要闻>>  正文

美国经济为何没有跌落财政悬崖?只因紧急刺激计划到期,意想不到的事情发生了……

2020-10-16 21:18:01 来源:FX168 作者:文冷静

  随着针对消费者的紧急刺激计划到期,意想不到的事情发生了:人们继续消费。综合政府数据来看,消费者似乎已经把大部分刺激资金存了起来,最近又开始动用这些储蓄。

  纽约联邦储备银行调查了1200个家庭,询问他们如何使用他们的经济影响补贴,包括1200美元的合格成年人支票和每个孩子额外的500美元。(89%的受访者收到了付款。)

  结果显示,29%被花掉,35%被用来偿还债务,36%被存起来。

    纽约联储8月进行了另一项调查,询问消费者对可能的第二轮刺激措施会做些什么。

  这一次,受访者表示他们将把24%的钱花在必需品上(约14%花在非必需品上,约7%花在非必需品上)。这些受访者还说,31%将用于偿还债务,45%将被储蓄。
    从所有这些,我们得出两个结论。

  首先,这种偿还债务和储蓄的倾向表明,一些支出可能会被抑制。

  俄勒冈大学(University of Oregon)教授Tim Duy本周在回应纽约联储的调查结果时写道:“3月以来积累的储蓄表明经济面临巨大的上行风险。”“大选后出台财政刺激方案的可能性,是经济面临的另一个上行风险。”

  此外,再加上广泛接种疫苗的人口,你可能真的会看到消费闸门打开了。

  DataTrek Research的Nicholas Colas称:“至少在理论上,目前很多潜在的消费者支出都存在于个人支票账户中,信用卡余额也比平常要小。”“为了释放这些现金,消费者的信心必须得到改善,美国人需要感到现在是安全的,回到许多仍然受到流行病担忧影响的休闲活动(旅游、亲自用餐等)。”

  其次,如果支出是推动经济的真正动力,那么下一轮的刺激措施可能需要与我们目前所采取的措施有所不同。

  “从公共政策的角度来看,失业率仍有可能持续高企,这有力地证明需要额外的财政支持,”Duy说,还补充称,“但如果大部分退税和抵押贷款支付被节省下来,我们应该考虑更多有针对性的支持或援助,我们知道这些将全部花出去(对州和地方政府的援助)。”

  虽然消费者推动的美国经济没有跌落财政悬崖,这是一个可喜的消息,但美国经济仍远未完全复苏。冠状病毒疫情后的常态还很遥远,随着消费者继续动用储蓄,我们将不得不期待一些深思熟虑的刺激措施。

标签
责任编辑:gold

名博
金市健言 张良点金 景良东 王杨 抢钱俱乐部 裴瑞
秋末悔城 江子晨 山海 李生论金 右琅 金都城
推荐
王鹏 金宝 中金怪杰
K线之王 杨朋威 旷少林

实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?

黄金名家热力榜
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

推荐阅读

更多>> 路演直播