登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
黄金网>>金市直播>>  正文

系好安全带!首席投资官:剧烈波动即将来袭 黄金恐迎来400美元巨幅震荡

2020-10-16 08:26:02 来源:FX168 作者:文夏洛特

  不要指望黄金市场的波动会在短期内消失,一位市场策略师预计,随着动荡继续主宰金融市场,2021年前黄金将在相当大的区间内交易。

  Invesco首席投资官Kristina Hooper最近接受Kitco News电话采访时表示,她预计金价将在相当宽的区间内交投,支撑位在1800美元/盎司左右,阻力位在2200美元/盎司。

  Hooper发表上述言论之际,黄金正试图寻找方向,目前金价在1900美元左右交易。尽管Hooper表示,她认为金价有上涨的潜力,但市场仍需要催化剂来推动金价走高。至于是什么因素将推动金价重回纪录高位,Hooper表示,她将相当密切地关注选举结果。

  尽管民主党候选人乔·拜登目前在11月3日大选前的民调中领先。Hooper表示,不能忽视共和党候选人特朗普获得连任的可能性。Hooper补充说,无论谁获胜,投资者都应预期结果将会有争议,这将推动政治不确定性和金价走高。

  Hooper还说,对黄金来说,特朗普可能是最佳候选人,因为他的胜利将导致进一步的地缘政治动荡。

  她说:“唐纳德·特朗普总的来说对黄金更有利,因为他的不可预测性,特别是他在制造地缘政治风险方面的不可预测性。但这并不是说拜登将导致金价大幅下跌。我只是不认为他能提供多少推动金价走高的催化剂。”

  展望大选过后,Hooper表示,尽管她预计金价不会大幅下跌,但如果没有强劲的避险买盘,金价可能难以把握方向。

  展望未来,尽管预计政府将在年底前通过一项新的援助计划,但Hooper说,至少在2021年夏天前,在新冠大流行得到控制之前,美国经济将只能看到微小的增长。

  她说:“就业增长和经济活动改善这两个容易摘到的果实已经摘到了。所以我们要在一段时间内保持平整。”

  Hooper称,经济成长疲弱的环境将使通胀压力保持温和,这意味着实际利率可能不会比当前水准低太多。

  Hooper说,即使有新的刺激措施,美国和全球经济也不会明显复苏,直到出现针对新冠病毒的疫苗。一些卫生官员说,疫苗要到明年夏天才能广泛使用。

  不过,一旦全球经济开始好转,投资者就应该开始关注通胀担忧,而通胀担忧将成为黄金的一个重要因素。

标签
责任编辑:gold

名博
金市健言 张良点金 景良东 王杨 抢钱俱乐部 裴瑞
秋末悔城 江子晨 山海 李生论金 右琅 金都城
推荐
王鹏 金宝 中金怪杰
K线之王 杨朋威 旷少林

实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?

黄金名家热力榜
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

推荐阅读

更多>> 路演直播